Если квартира не оформлена в собственность могут ли воспользоваться мошенники

Квартиры по переуступке: лакомый кусочек или сыр в мышеловке


Если проблема жилья стоит особенно остро, вам, наверняка, знакомы многие способы ее решения: аренда. покупка квартиры. приобретение в ипотеку. И даже такое страшное слово, как «лизинг» не в состоянии вас испугать. Однако все чаще можно услышать о таком выгодном способе как переуступка жилья.

Что же это такое? В чем выгода, а в чем недостатки, если они, конечно, есть? Права на строящееся жилье, полученные первичным инвестором на основании заключенного с застройщиком договора инвестор может передать третьему лицу.

Право собственности на жилье в новостройках


Жилье в новостройках обычно продается еще на стадии строительства.

Большинство покупателей приобретают квартиры в недостроенных домах, и к моменту сдачи дома практически у каждой квартиры есть свои владельцы. Юридически, пока постройка дома не окончена, недвижимость не зарегистрирована в государственных реестрах. А это означает, что будущие новоселы покупают не квартиры в полном смысле слова, а право приобретения этих квартир в собственность.

Само же оформление права собственности происходит, как правило, достаточно долго.

Покупка квартиры, полученной в наследство: что следует знать


Покупка квартиры, полученной в наследство: что следует знать.

Советы покупателям: узнать о жизни хозяина, посчитать его родственников, не соглашаться на налоговые «игры» Квартиры на вторичном рынке недвижимости отличаются не только площадью, планировками и расположением, но и своими историями. Одни были приватизированы и всегда принадлежали лишь одному собственнику, другие покупались уже в рыночные времена и сменили не одного хозяина, а третьи переходили к продавцам по наследству.


Как купить квартиру без риэлтора?


Следует знать, что риэлторы обычно берут за покупку квартиры около 1-3% от её стоимости в качестве платы за их труд.

Если есть желание сэкономить, то можно купить жилье самостоятельно, существенно не увеличивая время поиска нужной покупки. Главное знать всю нюансы, чтобы не потерять деньги и оказаться ни с чем.

Для того чтобы узнать, как купить квартиру без риэлтора и при этом обезопасить себя, нужно внимательно рассмотреть все этапы этого процесса.

Как купить квартиру без риска? Безопасная покупка жилья


Каждый день совершаются многочисленные сделки по приобретению и продаже объектов недвижимости.

Люди всегда ответственно подходят к данной процедуре – но, тем не менее, обман и мошенничество при покупке квартир является весьма распространенным явлением. Как же не стать жертвой такого обмана, не потерять солидные суммы денег и как купить квартиру без риска?

В первую очередь, следует внимательно изучить как личность самого продавца недвижимости, так и продаваемую квартиру.

Утеряны документы на квартиру: восстанавливаем шаг за шагом


Для подавляющего большинства граждан недвижимость – самая весомая материальная ценность. И многие, удостоверившись в утрате документов, мгновенно рисуют себе страшные картины: им кажется, что вот-вот в родном доме появятся аферисты, которые выставят хозяев за дверь и заставят ночевать на вокзале.

Если вы потеряли свидетельство о регистрации права, посетите управление Федеральной службы государственной регистрации в вашем районе.


Черные» риелторы: страхи и реальность


Свято-Софийский социальный дом — уникальный проект для особых детей и взрослых, которые до этого жили в обычном государственном интернате! В Домике у каждого ребенка есть свой значимый взрослый — и это даёт мощный стимул для их развития.

Помогите особым детям жить в Доме, где их любят!

Потеря жилья в России – это социальная смерть или тяжелая социальная травма. Как не стать жертвой квартирных мошенников, рассказывает эксперт по безопасности сделок с недвижимостью «Осенью 2011 года «чёрные» риелторы лишили моего брата, Михаила Колчина, единственного жилья – квартиры в Москве.


Если квартира не оформлена в собственность могут ли воспользоваться мошенники


Среди разных форм договоров приобретения недвижимости (купли-продажи, дарения, наследования) есть еще такие варианты сделок как договоры пожизненной ренты или пожизненного содержания с иждивением.

Суть их состоит в материальном обеспечении и помощи пожилому человеку в обмен на получение в собственность его недвижимости.

Обычно одной стороной такого договора становятся одинокие пожилые люди, которым сложно жить без материальной поддержки и ухода.


Госрегистр не может гарантировать безопасность сделок


Время от времени достоянием общественности становится очередная история о новой жертве черных риэлторов.

Можно ли защитить свою частную собственность?

Какие операции с недвижимостью наиболее популярны в Кыргызстане?

Эти и другие вопросы интернет-редакция «ВБ» адресовала первому заместителю начальника Бишкекского управления земельного кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество Мелису Кадырмамбетову.