Если кончается срок соглашения предприятия с профосоюзом

Если кончается срок соглашения предприятия с профосоюзом

Заканчивается срок договора: увольняем правильно (Шадрина Т


Заканчивается срок договора: увольняем правильно (Шадрина Т.В.) Дата размещения статьи: 19.07.2014 — на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы; — на время выполнения временных (до двух месяцев) работ; — для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может проводиться только в течение определенного периода (сезона); — для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкции, монтажных, пусконаладочных и других работ), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг; — для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой; — для выполнения работ, непосредственно связанных с прохождением практики, профессиональным обучением или получением дополнительного профессионального образования в форме стажировки; — направленного органами службы занятости населения для выполнения работ временного характера и общественных работ; — поступающего на работу к работодателю — субъекту малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которого не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек); — являющегося пенсионером по возрасту, а также лицом, которому по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением разрешена работа исключительно временного характера; — являющегося руководителем, заместителем руководителя и главным бухгалтером организации независимо от ее организационно-правовой формы и формы собственности; — на работу по совместительству.
Рекомендуем прочесть:  Трояны для кражи паролей

Профсоюз и 10 нюансов увольнения


Профсоюз и 10 нюансов увольнения ПРОФСОЮЗ И 10 НЮАНСОВ УВОЛЬНЕНИЯ Изучение случаев и процедуры учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюза) при расторжении трудовых договоров с работниками занимает немного времени. Рассмотрим вопрос с теоретической точки зрения. Об обязательном участии выборного органа первичной профсоюзной организации (далее — профком) в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя, упоминает ст.



Статья 43. Действие коллективного договора.

Коллективный договор заключается на срок не более трех лет и вступает в силу со дня подписания его сторонами либо со дня, установленного коллективным договором. Стороны имеют право продлить действие коллективного договора на срок не более трех лет. Действие коллективного договора распространяется на всех работников данной организации, ее филиала, представительства и иного обособленного структурного подразделения.


Если срок коллективного договора истек, а новый не заключен, действует ли старый договор?


Если срок коллективного договора истек, а новый не заключен, действует ли старый?

Рекомендуем прочесть:  61 федеральный закон статья 46

Он действует только если его срок действия не истек или он продлен в соответствии с законом. В остальных случаях не действует Статья 43.

Действие коллективного договора Коллективный договор заключается на срок не более трех лет и вступает в силу со дня подписания его сторонами либо со дня, установленного коллективным договором.

Что делать если заканчивается срочный трудовой договор


Что делать если заканчивается срочный трудовой договор Каждый человек после окончания вуза или при необходимости сменить род деятельности вынужден искать работу.

Когда же он ее нашел, прошел собеседование и готовится приступить к своим обязанностям, наступает важный и ответственный момент — оформление отношений с нанимателем. Проще говоря — заключается соответствующий договор. Как правило, оформление такого документа может предполагать постоянную работу, либо происходить с учетом конкретных временных рамок.


Отраслевых соглашения


Отраслевых соглашения
Отраслевых соглашения
Для начала определимся, что такое соглашение, кто его заключает, а также в каких случаях оно обязательно для работодателей и работников. Согласно ч. 1 ст. 45 ТК РФ соглашение — это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения и устанавливающий общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений, заключаемый между представителями работников и работодателей на федеральном, межрегиональном, региональном, отраслевом (межотраслевом) и территориальном уровнях социального партнерства.