Если ип умирает

Бизнес форум


Подскажите,что предпринять в следующей ситуации: у ИП был магазин,аренда,ЕНВД(рознич.торговля). 23 марта ИП умирает. Родственники 2 дня назад(раньше просто было не до этого) нашли письмо в почтовом ящике,из налоговой,на имя умершего ИП,там написано: 1.Была ошибка в расчете ЕНВД за 4 квартал 2007 г,эту ошибку сделала девочка-бухгалтер,которой ИП платил раз в квартал за оформление декларации,она сдуру видимо написала налоговый вычет(ПФ) 1232 руб.


Если ип умирает


Индивидуальные предприниматели Куриленко Римма Сергеевна и Стефан Михайлович (далее — ИП Куриленко Р.С.

и ИП Куриленко С.М.) обратились в Арбитражный суд города Москвы с иском к Департаменту государственного и муниципального имущества г. Москвы (Центральное территориальное агентство) (далее — ДГМИ (Центральное территориальное агентство)) о признании стороной по договору аренды нежилого фонда от 05.07.2001 N 1-774-01, общей площадью 99 кв.

Предприниматель умер — — бухгалтер остался


В день смерти предпринимателя трудовые отношения между ним и работниками, в том числе и бухгалтером, прекращаютс я п.

6 ч. 1 ст. 83. п. 10 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Но потеря работы — отнюдь не единственная проблема, которая волнует людей в подобной ситуации.

Процедура увольнения по этому основанию абсолютно не урегулирована в ТК РФ.

В результате непонятно, кто же должен рассчитываться с работниками, заполнять и выдавать им трудовые книжки, а также другие документы, связанные с работой.


Умер руководитель, что делать?


В данном случае, в день смерти ИП все трудовые отношения с ним автоматически прекращаются.

Об этом говорится в п.6 ст.83 Трудового кодекса РФ (трудовой договор прекращается, если наступила смерть работодателя — физического лица).

Но кто в этом случае выдаст трудовые книжки оставшихся сотрудников и произведет с ними окончательные расчеты? 2. Не следует осуществлять каких-либо платежей с расчетного счета, например оплачивать счета, выплачивать заработную плату и т.д.


Ликвидация ИП в связи со смертью


Закрытие ИП в связи со смертью производится по максимально упрощенной схеме. Для того чтобы закрыть ИП в связи со смертью предпринимателя, достаточно представить в налоговые органы оригинал и копию свидетельства о смерти.

Теоретически, налоговая должна производить автоматическое закрытие ИП при поступлении данных о смерти предпринимателя из органов ЗАГС. Однако на практике это происходит далеко не всегда.


Банкротство ИП: особенности и последствия


Предпринимательская деятельность не может быть без риска. Большие убытки, полученные ИП в результате хозяйственной деятельности, не позволяют ему полноценно вести дело.

Бизнесмену приходится признать невозможность исполнять обязательства перед третьими лицами.

1. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) и статье 25 Гражданского Кодекса РФ — законодательная основа, регулирующая данную процедуру.

Согласно части первой ст.

66 Трудового кодекса трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Основания и дата прекращения трудового договора относятся к числу сведений, вносимых в трудовую книжку работника (часть четвертая ст. 66 ТК РФ). Смерть работодателя (физического лица) является основанием прекращения всех заключенных им с работниками трудовых договоров по п.


Форум казахстанского налогоплательщика


1) при призыве (поступлении) работника на воинскую службу со дня предъявления работником соответствующего документа не позднее чем в трехдневный срок;

2) при вступлении в законную силу приговора суда, которым работник либо работодатель — физическое лицо осужден к наказанию, исключающему возможность продолжения трудовых отношений;

3) в случае смерти работника либо работодателя — физического лица. а также в случае объявления судом работника либо работодателя — физического лица умершим или признания безвестно отсутствующим;

4) в случае признания судом работника недееспособным или ограниченно дееспособным, в результате которого работник не имеет возможности продолжения прежней работы;

2.