Енвд перевозки пассажиров количество машин для перехода

Заявление ЕНВД-2: переходим на «вменёнку»


ЕНВД. или «вменёнка» – один из самых простых и удобных налоговых режимов для предпринимателей. Он не требует скурпулёзной фиксации всех доходов и расходов, а налоговая отчётность заключается всего лишь в подаче декларации ЕНВД раз в квартал (для ИП без работников).

Если у предпринимателя работают наёмные сотрудники, за них придётся отчитываться и вносить НДФЛ и внебюджетные взносы, как и на любой другой системе налогообложения.


Система налогообложения в виде ЕНВД


Согласно п.2 ст.18 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее – ЕНВД) относится к специальным налоговым режимам, применение которых предусматривает ( абз.2 п.7 ст.12 НК РФ. п.1 ст.18 НК РФ ): — особый порядок определения элементов налогообложения (объекта, налоговой базы, ставки налога, налоговых льгот и т.д.); — освобождение от уплаты ряда федеральных, региональных, местных налогов и сборов.

Расчет ЕНВД для перевозок


К1 (коэффициент дефлятор ) его размер ежегодно устанавливается правительством РФ и в 2015 году его размер равен 1,798.

Значение К1 – едино для всех видов деятельности.

К2 – коэффициент дефлятор который устанавливается на местном уровне, как правило меняют его довольно редко.

Значение коэффициента К2 можно посмотреть на сайте администрации (во всяком случае я всегда так делаю) или уточнить в налоговой инспекции.

Данный размер налога рассчитан за полный месяц.

Так как декларация ЕНВД сдается 1 раз в квартал, то и расчеты необходимо производить за квартал, то есть полученную сумму умножить на 3.

Вот такие 2 примера по расчетам налога ЕНВД для перевозок сегодня я подготовил. В случае если у Вас есть вопросы, то их можно задать в моей группе ВК “Секреты бизнеса для новичка ”, или в комментариях.


Как применять ЕНВД при оказании услуг перевозки


Иногда в процессе работы могут возникнуть ситуации, когда компании выгодно применять «вмененку», либо наоборот – ей лучше перейти на другие режимы.

Однако нельзя применять вмененный режим, если вы превысите некоторые ограничения «внутри вмененной деятельности», препятствующие применению ЕНВД. Читайте об этом в нашей статье, подготовленной экспертами Бератора.

По общему правилу автоперевозка пассажиров или грузов переводится на ЕНВД, если количество транспортных средств, предназначенных для этого, не превышает 20 единиц.

Енвд перевозки пассажиров количество машин для перехода


Данная система налогообложения, предусмотренная главой 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход» НК РФ, вводится в действие нормативными актами муници ­ пальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Налогоплательщиками данного налога являются организации и индивидуальные предприниматели, переведенные решениями пред ­ ставительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербур ­ га на уплату единого налога на вмененный доход.


Порядок расчета ЕНВД при ведении деятельности по перевозке пассажиров и грузов


  1. количество посадочных мест (при пассажирских перевозках), базовая доходность каждого — 1500 рублей;
  2. количество автотранспортных средств (при перевозке грузов), базовая доходность каждого — 6000 рублей.
При определении физического показателя количество автотранспортных средств необходимо учитывать автомобили, которые по факту используются для перевозки грузов.

Новые условия для применения ЕНВД


С 2009 года в НК РФ внесены изменения, существенно ограничивающие возможность применения ЕНВД.

Теперь на ЕНВД переводятся налогоплательщики, соответствующие следующим критериям (пункт 2.2 ст.

346.26 НК РФ): Среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год в организации (у индивидуального предпринимателя) не должна превышать 100 человек.

До 2010 года вне зависимости от среднесписочной численности работников ЕНВД могут применять организации потребительской кооперации, а также общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы (ст. 3 Федерального закона от 22.07.2008 № 155-ФЗ)

Сравнение ИП и ООО: различия в регистрации, различие в налоговой нагрузке на ИП и ООО при разных налоговых режимах (ОСН, ЕНВД, УСН, ЕСХН, специальные налоги для ИП): Основное отличие между различными организационно-правовыми формами предпринимательской деятельности: Обществом с Ограниченной Ответственностью (ООО) и Индивидуальным Предпринимателем (ИП) – ответственность. Индивидуальный Предприниматель отвечает перед законом всем своим имуществом, но только после решения суда, а Владелец (участник) Общества отвечает за долги предприятия своей долей в уставном капитале, внесенной при организации Общества.