Единовоеменноая дотация по потере кормилтца

Пособие по потере кормильца


Смерть одного из родственников – это всегда большое горе. Помимо эмоциональной, духовной, семья также начинает испытывать нехватку финансов. Чтобы исправить такое положение вещей государство назначает пособие по случаю потери .

Кому выплачивается пособие по потере?

В соответствии с ФЗ РФ N 400 сюда относят: Родственников (детей, братьев и сестер), которые не достигли 18 лет.

Единовоеменноая дотация по потере кормилтца


Пенсия по потере кормильца Члены семьи, находящиеся на иждивении у кормильца, в случае его смерти, имеют право на пенсию по кормильца. Ребенку, родителю или вдове назначают пенсию не зависимо от того, были они на иждивении у или нет.

Рекомендуем прочесть:  Если банк подает в суд

Если скончался в связи с трудовым увечьем или в связи с профессиональным заболеванием, пенсию по потере кормильца назначают без предъявления требований стажа.

Ежемесячные выплаты по потере кормильца на ребенка


Указом Президента РФ от 29.10.2009 № 1219 с 1 ноября 2009 года в России установлено новое ежемесячное пособие по кормильца . В 2022 году его размер составляет 2231 руб.

85 коп. в месяц. Оно выплачивается до достижения 18 лет (до 23 лет при обучении по очной форме) детям погибших при исполнении или пропавших без вести военнослужащих (как контрактников, так и солдат срочной службы) и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти: органов внутренних дел (ОВД) РФ (МВД); государственной противопожарной службы МЧС России; учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (ФСИН); органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (ФСКН); федеральных органов налоговой полиции (ФСНП).