Дубликат договора купли продажи квартиры

Дубликат договора купли продажи квартиры


Паспорт (иной, удостоверяющий личность заявителя). Платежная квитанция, которая подтверждает оплату услуги полномочной организации по выдаче дубликата. Копии утерянных или испорченных документов на квартиру (при условии их наличия у заявителя). Другие документы (в зависимости от того, какой конкретно документ был утрачен).

Также собственнику квартиры помимо восстановления следует принять соответствующие меры предосторожности: при утрате, а в особенности при краже свидетельства о регистрации квартиры или других важных правоустанавливающих, заявителю необходимо обратиться в полицию, а также желательно обратиться в суд с требованием запретить осуществление любых сделок с недвижимым имуществом, на которое был украден или утерян (купля-продажа, договор дарения).

Если какой-либо из необходимых на квартиру документов утерян или испорчен, собственнику следует своевременно восстановить утраченный документ.

Восстановление каждого из документов на квартиру в случае утери или порчи проходит в той организации или компетентном органе, которые ранее выдали документы. Для этого собственнику квартиры следует написать заявление с просьбой о восстановлении документа и обратиться в соответствующую организацию.


Как восстановить договор купли-продажи


Утрата договора купли-продажи не влечет потерю имущества. Регистрация сделок с недвижимостью позволяет восстановить пакет документов, только лишь заплатив государству небольшую сумму за беспечность.

Рекомендуем прочесть:  Почта россии сокращение штата

Однако, бывают ситуации, когда вернуть документ проблематично.

Разберемся в сложных моментах, определимся с понятиями копии и дубликата и дадим полезные советы. Дубликат равнозначен подлинному.

Как получить дубликат договора купли-продажи квартиры


Сообщение: Владею квартирой на праве общей долевой собственности в 1/3 доли.

Документ на троих собственников один- договор купли-продажи, который удерживает один из сособственников. Вопрос: могу ли я получить дубликат договора, при условии, что договор к.-п. не утерян. а удерживается одной из сторон.

И если я получу дубликат в данном случае, будет ли действителен прежний или он автоматически утрачивает силу? Ответ: Дубликат договора купли-продажи — копия, второй или следующий экземпляр документа.


Post navigation


Дубликат или копия: в чем разница Дубликат равнозначен подлинному документу. Получить его можно только при наличии оригинала.

На основании дубликата регистрируются сделки, совершаются любые юридически значимые действия. Орган, выдавший дубликат, делает пометку о его выдаче.

Не нужно отчаиваться, практически любой документ можно восстановить. Но вот процесс продажи или обмена затянется.



Получите единый жилищный и выписку из домовой книги Данные документы предоставляются ЕИРЦ бесплатно в день обращения по заявлению и по предъявлении документа, удостоверяющего личность, и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Шаг 3. Получите справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам и копию финансового лицевого счета Для этого в РЭУ необходимо представить оплаченные квитанции по коммунальным платежам за последний месяц и обратиться за получением копии финансового лицевого счета.

Утрата договора купли-продажи не влечет потерю имущества.

Регистрация сделок с недвижимостью позволяет восстановить пакет, только лишь заплатив государству небольшую сумму за беспечность. Однако, бывают ситуации, когда вернуть документ проблематично.

Разберемся в сложных моментах, определимся с понятиями копии и дубликата и дадим полезные советы. Дубликат равнозначен подлинному документу.



Каждый собственник квартиры имеет определенный пакет на свою недвижимость, при отсутствии которых владение, а в особенности распоряжение, весьма затруднительно.

Если какой-либо из необходимых на квартиру утерян или испорчен, собственнику следует своевременно восстановить утраченный документ.

В любом случае, Вы вправе подать жалобу на действия/бездействие нотариуса или же обжаловать в судебном порядке отказ в совершении нотариального действия или неправильное совершение нотариального действия.

Дубликат документов на квартиру


— получить справку или срочную выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (получить выписку из ЕГРИП по недвижимости на землю, участок, дом, строение, квартиру); — получить срочную выписку из единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (получить срочную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП по любой организации или по любому ИП).