Дтп при повороте налево

Дтп при повороте налево


Питер, Васильевский остров. Касаемо первой части — вызывает сомнение законность применения спецсигналов, а особенно законность доставания табельного оружия. Ведь это не художественный фильм с актёрами и туфтовым реквизитом, а про табельное оружие есть вполне конкретные требования в ст.24 Закона о полиции.

Водиле Мерса наверно не очень было приятно, тем более камеру он не видел, т.к. она была выше обзора его зеркала.

1 ответ. Москва Просмотрен 66 раз.

Задан 2012-02-12 10:08:13 +0400 в тематике «Административное право» Обязан ли водитель уступить дорогу пешеходу при повороте на перекрестке, если на перекрестке нет знаков пешеходного пере — Обязан ли водитель уступить дорогу пешеходу при повороте на перекрестке, если на перекрестке нет знаков пешеходного пере.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 358 раз. Задан 2012-05-01 15:02:02 +0400 в тематике «Другие вопросы» Произошло дтп.

В районе дома 47 по улице 50 лет Магнитке.

22-летний водитель, управляя автомобилем «Лада-111730», выполняя маневр поворота налево на разрешающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Daewoo Nexia, движущимся во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля Daewoo Nexia получил телесные повреждения. Пострадавшему назначено амбулаторное лечение.

Похожая авария произошла 21 августа в 07:30. В районе дома 36 по шоссе Дачное, 59-летний водитель, управляя автомобилем Lada Largus, выполняя маневр поворота налево, совершил столкновение с автомобилем Lada Granta, движущимся во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры автомобиля Lada Granta 1978 и 1970 годов рождения получили травмы.

Пострадавшим назначено амбулаторное лечение.


Український Mercedes-Benz Клуб — Mercedes-Benz Club of Ukraine


В общем ситуация такая: дорога двуполосная, одна полоса в одну сторону другая в другую, осевая прерывистая, нужно было заехать во двор налево(пересекая встречку) включил поворот и начал поворот, в этот момент в левое заднее крыло везжает обгоняющий(киа) и прочесывает весь левый борт.

В итоге у жиги(ехала сестра с парнем) нет живого места с левой стороны, плюс погнуло задние рычаги, у киа поврежден передний бампер и молдинги.

З лівої сторони на узбіччі авто ваз, відстань від задньої правої стороні авто до краю проїздної частини 1,1м, від передньої правої частини до краю проїздної частини 0,9м.

Впритул до авто з лівої сторони знаходиться авто киа відстань від задньої частини киа до задньої частини ваз 3,5м.

Відстань від передньої правої сторони киа до краю проїздної частини 1,6м, відст від задньої правої сторони авто до краю проїздної частини 2,2м, ширина проїздної частнини в місті дтп 5,7м.

ширина правого узбіччя 1,2, ширина лівого 1,2м.


Поворот налево на перекрестке


Поворот налево на перекрестке Поворот налево на перекрестке можно причислить к одному из сложных маневров дорожного движения. Так как же правильно совершать проезд перекрестка? Как мы знаем при повороте налево вы должны пропустить весь встречный транспорт и тот транспорт который поворачивает направо.

Лишь убедившись в том, что транспорт который вы должны пропустить, закончил маневр можно поворачивать и вам.

Очевидец о ДТП на Липовой аллее: машина при повороте налево подмяла скутер


«В этот вечер проезжая часть была влажная от моросящего дождя, видимость средняя, на улице смеркалось, – пишет Дмитрий.

– Вероятней всего, события развивались следующим образом: скутер двигался по Липовой аллее в направлении Дибуновской улицы, водитель KIA Rio выполнял левый поворот с АЗС на Липовую аллею в направлении Школьной улицы. При маневре водитель, видимо, не заметил скутер, сбил и частично подмял под передний бампер.

Лобовое столкновение со встречной машиной, поворачивающей налево — Анализ дтп с участием байкеров (велосипедистов)


Наиболее опасное ДТП с участием байкера: лобовое столкновение со встречной машиной, поворачивающей на перекрестке налево.

Это ДТП приводит к тяжелым последствиям, но не является самым распространенным. Данное ДТП можно описать следующим образом: на обычном четырехстороннем перекрестке байкер двигается прямо. В этот момент встречная машина решает повернуть налево.

По правилам дорожного движения машина должна пропустить поток транспорта, движущийся прямо, включая байкера (мы говорим об общем случае, когда нет дорожных знаков, предусматривающих другое).