Доверенность заверенная главным врачом больницы

Доверенность заверенная главным врачом больницы


Пожилой человек в данный момент лежит в государственной больнице, может ли ее дочь получить пенсию за нее по доверенности? Правда ли, что доверенность может заверить глав.

врач и лечащий врач этой больницы, без привлечения нотариуса? Можно ли, в случае отказа глав.врача и/или лечащего врача сослаться на статью 185 ГК РФ?

3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

Такая доверенность удостоверяется бесплатно.(ст.185.1 ГК РФ).


Врачебная тайна: как оградить себя от проблем с законом


Недавно на сотрудников одной из больниц Петербурга завели административное дело за разглашение врачебной тайны – к докторам пришел человек, обманувший кассира при заключении договора, и взял чужие снимки. Ранее мы уже освещали тему врачебной тайны. но решили вновь обратиться к некоторым аспектам.

О врачебной тайне и ответственности за разглашение сведений об обращении пациента за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья, диагнозе и других сведений, полученных при обследовании и лечении врачам Санкт-Петербурга, напоминает юрист Евгения Примечаева.


Права и свободы человека в психиатрии


Предлагаемый здесь образец доверенности необходим тем гражданам которые хотят, чтобы их интересы в разных учреждениях и организациях представляли выбранные ими представители. В соответствии со статьей 7 Закона О психиатрической помощи гражданин при оказании ему психиатрической помощи вправе пригласить по своему выбору представителя для защиты своих прав и законных интересов.

Оформление представительства производится в порядке, установленном Гражданским, Гражданским процессуальным кодесками и Кодексом административного судопроизводстава Российской Федерации.


Доверенность на получение пенсии


Порядок выплаты и доставки пенсии подразумевает выбор лицом, имеющим право на пенсию или уже получающим пенсию, оптимального для себя варианта. Но жизненные обстоятельства: тяжелое заболевание, переезд за границу для постоянного проживания и др.

обусловили распространение доверенностей на получение пенсии.

Мы поможем правильно составить этот документ для получения пенсии и удостоверить его надлежащим образом.

В петербургской поликлинике бабушек обязали приводить внуков с доверенностью


В детской поликлинике Центрального района у бабушек и дедушек, приводящих ребенка на прием к врачу, спрашивают доверенность на представление интересов несовершеннолетнего. Зачем нужен этот документ врачам и что будет, если такой нотариально заверенной бумажки у них не окажется, выяснял «Доктор Питер».

На сайте Смольного, на странице районной администрации, появилась информация от детской поликлиники №8 Центрального района.



Такая ситуация: отец в больнице в Москве. Мне нужно привести в ЖЭУ г.Люберцы заявление о том, что он снимается с регистрационного учета (временная прописка ).

Заявление он написал, подпись поставил. В ЖЭУ сказали, что заявление надо заверить в больнице.

Вопрос: кто может заверить подпись на заявлении отца?

Достаточно ли подписи и обычной печати лечащего врача? Или нужна подпись и печать глав.

Доверенность по вкладу и порядок оформления доверенности на распоряжение вкладом


Обычно вклад возвращается вкладчику по его первому требованию в порядке, предусмотренном для вклада данного вида федеральными законами и соответствующим договором.

Но в жизни каждого человека может случиться непредвиденная ситуация, когда распоряжение своими средствами, размещенными в банках (на срочных вкладах, на вкладах до востребования или других текущих счетах) необходимо передать доверенному лицу.


Архив рубрики: НОВОСТИ


Есть тяжелые, порой неизлечимые болезни, и малыши вместе с родителями и врачами день за днем сражаются за свою жизнь. Трудно найти слова, чтобы описать состояние родителей, когда ребенок уходит.

Кто-то винит себя, кто-то врачей. Но бывает иначе. «…Уважаемый, Владимир Владимирович, не принято у нас врачей хвалить. А я стану. Потому что, если б не они, не жить бы моему зайчику так долго… Не описать словами благодарность Е.В.


Доверенность на вклад: как оформить?


Заверенного нотариусом документа (для лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, к нотариальным доверенностям приравнивается доверенность, заверенная начальником исправительного учреждения); Документа, заверенного уполномоченным сотрудником банка (составляется непосредственно в банке в установленной банком форме); Документа, заверенного органом исполнительной власти .