Доверенность на подписание инвентаризационных описей

Инвентаризационная» подборка


Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2020 года периоды. А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Форма ИНВ-3


Инвентаризационные описи – это необходимые документы, которые обязательны к заполнению во время проведения такой проверки, как инвентаризация. Для разных видов объектов, попадающих под проверку, разработаны разные типы описей: Ответственной за заполнение описей для инвентаризации назначается специальная комиссия, состав которой включает сотрудников, утвержденных приказом главы организации.


Подтверждение факта приемки товаров товарными накладными


По общему правилу гражданского законодательства (ст.458 Гражданского кодекса РФ) право собственности на товар переходит от продавца в момент передачи покупателю или другому уполномоченному лицу.

Факт передачи можно фиксировать различными документами, поскольку не установлено законом специальных видов и форм документов. Такими документами могут быть: акт, расписка, товарная накладная, товарно-транспортная накладная, инвентаризационная опись, квитанции о приемке грузов к перевозке и другие документы.


Доверенность на подписание инвентаризационных описей


Статья: Инвентаризация основных средств бюджетного учреждения: механизм проведения, сроки, документооборот (Беспалов М.В.) («Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях», 2014, N 4) Для проведения инвентаризации в обязательном порядке создается постоянно действующая инвентаризационная комиссия.

Персональный состав постоянно действующих и рабочих инвентаризационных комиссий утверждается руководителем организации.


Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения


Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения * Срок хранения «постоянно» (далее – Пост.) документов в организациях, не являющихся источниками комплектования государственных, муниципальных архивов, не может быть менее десяти лет. Срок

Евгения Аверина


Некоторые обращаются к нотариусу с просьбой сделать доверенность на право подписи. Какая именно доверенность на право подписи имеется в виду в таком случае?

Вероятнее всего, обращаясь с такой просьбой к нотариусу, Вы подразумеваете передачу другому лицу своих полномочий по подписанию различных документов (подписание договоров, накладных, бухгалтерских документов, различного рода заявлений и т.д.)

Общие правила проведения инвентаризации


Для документального оформления проведения инвентаризации и отражения ее результатов в бухгалтерском учете организации применяются типовые унифицированные формы первичной учетной документации, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 года №88 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации».

2.1. Количество инвентаризаций в отчетном году, дата их проведения, перечень имущества и финансовых обязательств, проверяемых при каждой из них, устанавливаются руководителем организации, кроме случаев, предусмотренных в пунктах 1.5 и 1.6 настоящих Методических указаний.

При большом объеме работ для одновременного проведения инвентаризации имущества и финансовых обязательств создаются рабочие инвентаризационные комиссии.