Дотации предприятиям это

ДОТАЦИЯ это


1) денежные средства, выделяемые из государственного и местного бюджетов для оказания финансовой поддержки убыточным предприятиям, у которых денежная выручка от продажи производимого продукта меньше издержек на производство и продажу данного продукта, нижестоящим бюджетам для покрытия разрыва между их доходами и расходами. Дотация компенсирует повышенные издержки, покрывает убытки.


Три круга дотаций Рината Ахметова


Блокада ОРДЛО начиналась под лозунгами освобождения пленных, но обсуждение темы практически сразу перешло в плоскость политики и моральности.

Обе стороны использовали (и используют) термины «поставки», «торговля» — то есть процесс, предусматривающий обмен товаров на определённое количество денежных знаков, либо другие товары. В данном тексте я попытаюсь взглянуть на проблему с другой стороны и рассмотреть вопросы бизнеса и выполнения отдельными гражданами Украины своих обязанностей.

Что такое дотации? Можно ли их получить в Украине и на кого они распространяются?


Сам термин «дотация» происходит от латинского слова dotatio, что означает дар или пожертвование.

То есть в буквальном смысле дотация — это то, что дается безвозмездно, и зачастую касается именно финансов.

Таким образом, дотация является безвозвратным денежным пособием, которое предоставляется для организаций, предприятий, местных органов власти, отдельных лиц из государственного бюджета, чтобы они могли покрыть убытки или компенсировать потери, а также сбалансировать местные бюджеты или для других целей.

Дотации предприятиям это


Программа Минагрополитики по распределению дотаций аграриям пропорционально уплаченному НДС приведет к тому, что четвертая часть всех дотаций достанется компании МХП Юрия Косюка, близкого друга президента Петра Порошенко. Как известно, специальный режим налогообложения аграрных предприятий, позволяющий им не платить НДС, или платить его частично, в 2019 году будет отменен.

В госбюджете будут выделены средства для поддержки сельхозпредприятий, то есть компенсации НДС сельхозпроизводителям из бюджетных средств.

Николаевводоканал тарифы поднимает, а инструментов у работников как не было, так и нет — оппозиционер Солтыс о конфликте на КП


Об этом журналисту Podrobnosti.mk.ua рассказал депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок», член постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Олег Солтыс, комментируя сегодняшний митинг рабочих.

— Есть проблема и ее надо решать.

Народ чего взбунтовался? У рабочего зарплата не превышает 3500 гривен, а у заместителя директора далеко за 10-12 тысяч.



Самый большой сегмент дотируемых организаций имеют предприятия научной и сельскохозяйственной сфер, поддержка которых является важной для национальной экономики. Частным лицам дотации предоставляются в виде денежных средств на содержание ребёнка, транспортные затраты, выплат за вредность на производстве и др. Пособия дефицитным предприятиями выплачиваются в целях покрытия разрыва между расходами и выручкой, чтобы избежать неконтролируемого роста цен.


Тема 14


1. Государственный бюджет (от англ. budget — сум­ка, кошелек) — это смета доходов и расходов госу­дарства на определенный период времени, составлен­ная с указанием источников поступления государст­венных доходов и направлений, каналов расходования денег.

2. Государственный бюджет составляется правительст­вом и утверждается высшими законодательными органа­ми (в России – в виде закона Государственной Думы Федерального Со­брания РФ).

Кто получит дотации от государства на поддержку аграриев


Распределение дотаций аграриям пропорционально уплаченному НДС приведет к тому, что четвертая часть всех дотаций достанется компании МХП Юрия Косюка, близкого друга президента Петра Порошенко.

Специальный режим налогообложения аграрных предприятий, позволяющий им не платить НДС, или платить его частично, в 2019 году будет отменен. Таково требование Международного валютного фонда (МВФ). Вместе с тем, МВФ не возражает против дотирования сельского хозяйства.



Дотация (Dotation, Grant, от лат.

dotatio — дар, пожертвование). Этим словом описывается ситуация, когда производитель каких-либо товаров получает финансовую поддержку от государства.

У термина «Дотация» есть еще ряд значений, но мы рассмотрим именно государственную поддержку производителей.

Предположим, что у нас есть средневековое графство, в котором есть добыча железной руды, производство кузнечных изделий, лесопилка, мельница и хлебопекарня.

В этом году аграрии остались без налоговых льгот, поскольку государство заменило их адресными дотациями.

В правительстве уверяют, что такой вид помощи фермерам гораздо эффективнее, ведь они получат «живые» деньги, которые смогут направить куда угодно. Увы, но отменив льготы, правительство уже третий месяц не может запустить эффективный механизм выдачи тех самых дотаций, за которые оно так активно агитировало.