Досрочное увольнение при ликвидации предприятия

Увольнение директора — единственного учредителя


Увольнение директора — единственного учредителя В редакцию поступил вопрос про увольнение директора-учредителя: « Организация (ООО) находится в процессе ликвидации. В штате остался только гендиректор — он же единственный учредитель. Подскажите, пожалуйста, как его уволить: — по решению учредителя (в этом случае учредитель сам с себя должен снять полномочия директора); — по соглашению сторон (при этом не нужно платить выходное пособие, но тогда одна сторона — гендиректор, а вторая сторона — учредитель); — по собственному желанию (но возможно ли при ликвидации организации увольнение генерального директора по собст-венному желанию)? » Чтобы ответить на вопрос, вспомним, как происходит назначение единственного учредителя на должность генерального директора.


Увольнение по соглашению сторон, статья 77 пункт 1 Трудового кодекса РФ


Увольнение по соглашению сторон, статья 77 пункт 1 Трудового кодекса РФ Увольнение по ст. 78 ТК РФ — по соглашению сторон Сегодня я предлагаю обсудить такой вид прекращения трудовых отношений как — соглашение сторон, его особенности . Соглашение сторон как основание для расторжения трудового договора регламентировано частью 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ.


Обособленные и необособленные структурные подразделения предприятия: особенности юридического статуса


Обособленные и необособленные структурные подразделения предприятия: особенности юридического статуса На сегодняшний день, суть структурного подразделения и обособленного подразделения предприятия не имеет четкого законодательного определения и разграничения.

Так, Хозяйственный кодекс Украины (далее — ХКУ) содержит статью 64 «Организационная структура предприятия», частью первой которой предусмотрено, что предприятие может состоять из производственных структурных подразделений (производств, цехов, отделений, участков, бригад, бюро, лабораторий и т.п.)

Увольнение директора — единственного учредителя В редакцию поступил вопрос про увольнение директора-учредителя: « Организация (ООО) находится в процессе ликвидации. В штате остался только гендиректор — он же единственный учредитель.

Подскажите, пожалуйста, как его уволить: — по решению учредителя (в этом случае учредитель сам с себя должен снять полномочия директора); — по соглашению сторон (при этом не нужно платить выходное пособие, но тогда одна сторона — гендиректор, а вторая сторона — учредитель); — по собственному желанию (но возможно ли при ликвидации организации увольнение генерального директора по собст-венному желанию)? » Чтобы ответить на вопрос, вспомним, как происходит назначение единственного учредителя на должность генерального директора.


Статья 180


Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2019 года (ставки ЦБ от 15 июля 2019 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2019 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2019 года от команды Договор-Юрист.


Работа по совместительству — правовое регулирование, ограничения и оплата труда совместителей


Работа по совместительству — правовое регулирование, ограничения и оплата труда совместителей Нанимают на неполный рабочий день давно. Поденщики и сезонники, домохозяйки, охранники и другие работники, которые не имеют специальной подготовки, нужны везде. Конечно, некоторые выбирают работу в Gold Line International.

но о них в другой раз. В последнее время все большее распространение приобретает привлечение на полставки квалифицированного и компетентного персонала для решения конкретных задач на протяжении определенного времени.

В случае ликвидации компании какую запись надо сделать в трудовой книжке директора?

Что должно быть указанов графе — на основании чего сделана запись? Кто подписывает увольнение?


В случае ликвидации компании какую запись надо сделать в трудовой книжке директора?

Что должно быть указанов графе — на основании чего сделана запись? Кто подписывает увольнение? 1.

«Уволен в связи с ликвидацией предприятия, пункт 1 части 1 статьи 81 ТК РФ»
.

Так как для прекращения трудовых отношений с генеральным директором (независимо от основания) необходимо решение собственника имущества организации или соответствующего уполномоченного органа, то в трудовой книжке генерального директора выше указанную запись об увольнении делайте со ссылкой на решение собственников (реквизиты протокола общего собрания или решения единственного учредителя), на основании которого происходит увольнение генерального директора в связи с ликвидацией предприятия.