Дополнения к апелляционной жалобе по гражданскому делу гпк

Обзор изменений и дополнений, внесенных в гражданский процесс в Республике Казахстан в 2014 году


Законами Республики Казахстана в 2014 году в Гражданский процессуальный кодекс РК внесены целый ряд изменений и дополнений. Часть из них введены в действие в 2014 году, часть вводятся в действие с 1 января 2015 года. С 1 января 2015 года из ГПК исключается глава 26, регулирующая производство по делам об административных правонарушениях (об обжаловании постановлений органа, должностного лица, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях), с 2015 года такие дела не будут рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства, а подлежат рассмотрению по правилам, установленным новым Кодексом об административных правонарушениях РК от 5 июля 2014 г.

Апелляционная жалоба по гражданскому делу: зачем, когда и как писать


Закон предоставляет возможность подачи апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции по гражданскому делу, если оно еще не вступило в силу.

От того, насколько грамотно составлена жалоба, насколько аргументированы и убедительны ее доводы, зависит решение суда апелляционной инстанции, соответственно, и шансы изменить или отменить решение суда первой инстанции. Право на апелляционное обжалование имеет любое лицо, участвующее в деле, в том числе в качестве истца, ответчика, третьего лица, заявителя или заинтересованного лица.


Дополнения к апелляционной жалобе по гражданскому делу гпк


Мною была составлена апелляционная жалоба, и только после ее подачи я ознакомился с протоколом судебного заседания. В ходе ознакомления у меня появились замечания к протоколу. Смогу ли я дополнить свою апелляционную жалобу этими замечаниями (поскольку в протоколе есть обстоятельства, которые судом не были приняты во внимание) или же мне необходимо подать другую апелляционную жалобу?

Замечания на протокол судебного заседания для внесения в него изменений подаются в течение пяти дней с даты его подписания судьей (статья 231 Гражданского процессуального кодекса РФ).



Статья посвящена субъектам, имеющим право обжалования судебных решений, некоторым проблемам дополнительной апелляционной жалобы в уголовном процессе и особенностям сложившейся судебной практики по этому вопросу. Также рассматриваются проблемы, связанные с несоответствием апелляционной жалобы требованиям, предъявляемым уголовно-процессуальным законодательством к ее содержанию.

Краткая апелляционная жалоба по гражданскому делу: практика против закона


Актуальной проблема своевременности обжалования решений судов общей юрисдикции стала сравнительно недавно.

Основной причиной этому является участившиеся задержки изготовления судьями текстов судебных актов.

В свою очередь, причина задержек – увеличение загрузки судей, кадровые проблемы комплектования составов суда, плохая организация работы аппаратов судей. С какими практическими проблемами соблюдения прав сталкиваются обращающихся за судебной защитой из-за указанных задержек, рассмотрим более подробно.

Рекомендуем прочесть:  Дпс берут взятки

В лабиринтах ГПК РФ


Фабула: 1.

В 2013 году районным судом было вынесено заочное решение о расторжении договора с ненадлежащим извещением ответчика. 2. В 2014 году ответчик, впервые узнав о принятом решении, подал апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы.

3. Определением райсуда ходатайство было удовлетворено, срок восстановлен, дело с апп. жалобой выслано в областной суд.

4.

Решением суда гражданское дело по иску истца к ответчикам о нечинении препятствий в пользовании домовладением, земельным участком было отказано в удовлетворении исковых требований.

Истец просит принять к рассмотрению дополнение к апелляционной жалобе с учетом новых доказательств по данному делу. Истец просит отменить решение суда и отправить иск в суд 1 инстанции на повторное рассмотрение с другим составом суда.

Дополнение к кассационной жалобе


Подборка наиболее важных документов по запросу Дополнение к кассационной жалобе (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 N 29

«О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции»
20. Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации не предусмотрена возможность подачи лицом, по кассационной жалобе которого вынесено определение судьи о передаче жалобы с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, дополнений к кассационной жалобе. Путеводитель по корпоративным спорам.