Дополнение апелляционной жалобы

Есть ли в ГПК право на дополнение к апелляционной жалобе


Как усматривается из материалов дела, суд кассационной инстанции определениями от 26 января 2010 года оставил решение Первомайского районного суда г. Пензы от 02 декабря 2009 года без изменения, проверив его законность по доводам, изложенным в кассационных жалобах Ц. и ЗАО «ПроВестСити», и отказав в удовлетворении ходатайства Ц.

о принятии дополнений к кассационной жалобе, указав при этом, что действующим процессуальным законодательством не предусмотрена возможность подачи кассационной жалобы непосредственно в вышестоящую инстанцию, кассационная жалоба должна подаваться в суд, вынесший оспариваемое решение, кроме этого в областном суде принимаются только те письменные пояснения кассатора, которые касаются доводов, изложенных непосредственно в поданной в установленный срок кассационной жалобе.

Законом предусмотрена возможность обжалования судебного решения, еще не вступившего в силу, одной из сторон процесса.

Такое обжалование именуется апелляцией, или апелляционной жалобой.

Зачастую в силу определенных обстоятельств возникает необходимость дополнить уже поданную жалобу какими-либо новыми пояснениями по имеющимся в ней доводам. Право на подачу дополнения к апелляционной жалобе закреплено в п.


Юристу на заметку: «сюрпризы» апелляции


В суде стороны используют любые методы, стратегию для победы в споре.

Один из таких методов – подача в суд документов таким образом, чтобы вторая сторона не успела с ними ознакомиться, и была «приятно» удивлена в ходе судебного заседания.

Насколько законны такие действия? Как защитить себя в такой ситуации? Давайте разберем случай из практики, который произошел в январе 2014 г.

Истец, интересы которого я представляла, 13.12.2013 г.



В норме статьи 299 ГПК лицам, участвующим в деле, предоставлено право присоединиться к апелляционной, поданной лицом, на стороне которого они выступали.

Лица, не участвовавшие в деле, также имеют право присоединиться к апелляционной, однако лишь в случае разрешения судом вопроса об их правах и обязанностях. Заявление о присоединении к апелляционной жалобе может быть подано до начала рассмотрения дела в апелляционном суке, то есть до вынесения определения о назначении дела к рассмотрению.

Дополнение к апелляционной жалобе образец


Дополнение к апелляционной жалобе будет правомерным, если в протоколе судебного разбирательства были допущены неточности, в нем неправильно изложено заседание суда.

Время подачи: перед судебным разбирательством или во время него. Во втором случае необходимо озадачить себя подготовкой экземпляром документа всем участникам дела.

Вы располагаете жалобой, связанной с постановлением судьи Пинского городского суда Шебеко К.

Образец заявления об изменении дополнении уточнении


N а21-29602006 суд установил, что ооо мсп россбан не было уведомлено об уступке права требования при заключении договора цессии.

Рекомендуем прочесть:  В связи с несоответствием

Таким образом, возражения и дополнения, адресованные суду апелляционной инстанции — судебной коллегии по гражданским делам, принимаются непосредственно ростовским областным судом при одновременном соблюдении следующих условий нахождения дела в ростовском областном суде приобщения доказательств направления копий возражений и дополнений в адрес других участвующих в деле лиц.



Перед написанием полной апелляционной жалобы (это уже будет дополнение к апелляционной жалобе ) следует ознакомиться с протоколом судебного заседания .

Возражения на протокол судебного заседания . если вы обнаружили в нем неточности, неправильное изложение судебного заседания и т.

д.

Адвокат в Москве все регионы РФ


Дополнение к апелляционной жалобе по уголовному делу — подается после основной апелляционной жалобы на приговор ( 389.8 УПК ) Когда применяется: а) Если после подачи основной жалобы, возникли новые идеи. б) Если Ваш защитник намеренно использует специальную тактику -«не выдавать противнику все аргументы заранее». ПЯТЬ ступеней обжалования: статья – УЧЕБНИК, от «А» до » Я» излагаем весь процесс «по ступенькам», рассказываем о всех аспектах.



Ознакомившись с протоколами судебных заседаний от 05.03.2013 г. 14.03.2013г. и 02.04.2013 г. считаю необходимым сделать дополнения к апелляционной жалобе на приговор Красногорского городского суда Московской области от 25 апреля 2013 года, направленной по почте в Красногорский городской суд Московской области 06.05.2013 года. Как следует из приговора Красногорского городского суда Московской области от 25.04.2013 года, суд первой инстанции посчитал, что Карчхадзе Г.