Доп соглашение при переимновании должности образец

Алгоритм оформления трудовых отношений при реорганизации структурных подразделений организации


Полагаем, многие сталкивались с изменением организационной структуры нанимателя и пытались выяснить, что необходимо делать и в какой последовательности, но ни в кодексе (далее – ТК), ни в иных нормативных правовых актах конкретных ответов не находили. В данной статье вниманию читателей предложены 2 способа оформления кадровых документов при переименовании структурного подразделения.

Образец дополнительного соглашения к трудовому договору


Образец дополнительного соглашения к трудовому договору пригодится в том случае, если вам требуется изменить оклад сотрудника, его должность или изменить зоны ответственности.

Изменения в Трудовой договор, согласно 72 статье ТК РФ, можно внести только по соглашению сторон договора.

Причем трудовой договор может быть изменен в трех случаях:

  • При смене собственника организации, либо ее реорганизации.
  • Если меняются условия договора, определенные сторонами;
  • Если сотрудника переводят на другую должность;
Дополнительное соглашение к трудовому договору составляется в двух экземплярах.

Как грамотно оформить кадровые перестановки


Начало года во многих компаниях связано с кадровыми перестановками. Меняются структура организации, должности и оклады работников.

Рекомендуем прочесть:  Как лишить мужа прав на наследство

А за праздничной суетой зачастую забывается, что все подобные кадровые передвижки нужно грамотно оформить. О том, как это сделать, читайте в настоящей статье. Начнем с варианта, который встречается чаще всего — повышение сотрудника в должности.

В Трудовом кодексе РФ для этого случая предусмотрена специальная процедура — перевод на другую работу в той же организации (ст. 72.1 ТК РФ)

Как правильно оформить переименование должности


Как правильно оформить переименование должности? Является ли переименование должности переводом?

Или изменение название должности можно оформить путем подписания дополнительного соглашения к трудовому договору? Надо ли вносить изменения в трудовой договор? Как сделать запись в трудовой книжке о переименовании должности?

Об этом поговорим в нашей статье. является ли переименование должности переводом; надо ли вносить изменения в договор; как сделать запись в трудовой книжке о переименовании должности.

Дополнительное соглашение к трудовому договору – работа над ошибками


Ничто не стоит на месте, даже если дело касается работы.

Появляются и меняются обязанности, меняется график, зарплата… Все это – условия, на которых согласились сотрудничать организация и работник.

Изменяя условия, важно не забыть оформить эти изменения документально и сделать это правильно.

Как действовать в том или ином случае, когда нужно, а когда нет, составлять дополнительное соглашение к договору — разберемся в этой статье.

Переименование должности и запись в трудовой книжке


Вопрос: В нашей организации меняется структура — вводится новое подразделение (расчетный счет, адрес, руководитель остаются прежними). Например, сотрудник был руководителем отдела снабжения, а становится просто менеджером по снабжению (при этом его в должности не понижают, не меняются и должностные обязанности, оклад и место работы).

Это просто переименование должности.

Какую запись необходимо внести в трудовую книжку?

Если я напишу «должность переименована», то работник может это понять как перевод, т.

Профессиональные стандарты с 1 июля 2021 года: как правильно применять и что изменится


Этот материал полезен работодателям и работникам разных специальностей. Подробно разобраны изменения в законодательстве в части профессиональных стандартов.

В каких случаях работодатели обязаны их применять? Что требовать от новых кадров? Статья дополнена комментариями Евгении Конюховой, эксперта по законодательству.

В конце материала вы найдете подборку ответов на распространенные вопросы о профстандартах.

При изменении наименования должности требуется заключить допсоглашение к трудовому договору


В книжке запись «принят оператором ПК».

В связи с изменением штатного расписания профессия стала называться «оператор ЭН и В» (электронного набора и верстки). Как правильно сделать запись в трудовой книжке об изменении наименования профессии? Запись в трудовую книжку в данной ситуации вносится с учетом того, изменилась ли при переименовании должности трудовая функция работника, или она осталась прежней.