Должностные обязанности электромонтера

Должностная инструкция электромонтер


1.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно-квалификационных характеристик профессий
«Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий»
2-3 раз (280а-2806), утверждённых постановлением Министерства труда Российской Федерации от 24 декабря 1992 г.

№ 60 и внесённых в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 1, раздел

«Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства»
, утверждённый постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 декабря 1985 г.

Должностная инструкция электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4-го разряда


1.2.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «______________» (далее — «Работодатель»). отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков; возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами; бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

Рекомендуем прочесть:  Подлежат ли возврату купальники

Должностная инструкция электромонтера по ремонту электрооборудования


Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с ____________________________________________________________ ___________________________________ (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция) и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

4.1.Электромонтер несет ответственность: 4.1.1.

Должностные обязанности электромонтера III разряда


11.

При отсутствии работ, предусмотренных в производственной инструкции, начальник ЭВС (инженер ЭВС) имеет право поручить выполнять временно любую другую работу, не требующую специальной подготовки и более высокой квалификации.

Проверяет наличие и исправность ограждений, предохранительных приспособлений, блокировочных и сигнализирующих устройств, средств индивидуальной и групповой защиты, состояние проходов, переходов, площадок, лестничных устройств, перил, а также отсутствие их захламленности и загроможденности.

Должностная инструкция и обязанности электромонтера


Многие знают, что существует профессия электромонтера. Однако далеко не все понимают, в чем ее суть.

Между тем обязанности электромонтера довольно обширны. Этот специалист в первую очередь устраняет поломки и неполадки в сложной технике.

Рассмотрим далее, в чем конкретно заключается его работа. Наименование имеет латино-французские корни.

Если переводить термин буквально, то электромонтер – корректор функционирования оборудования.

Рассматриваемая должность относится к категории рабочих. Назначение на должность электромонтера возможно в отношении лица, достигшего 18 лет и имеющего профильное среднее специальное образование и стаж работы (указать нужное).