Должностная инструкция юриста отдела образования

Должностная инструкция юриста отдела образования


Утверждаю ________________________ ___________________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, пред- ________________________ приятия и т.п. его организационно- (директор или иное долж- правовая форма) ностное лицо, уполномо- ченное утверждать долж- ностную инструкцию) » » ____________ 20__г. Должностная юрисконсульта (старшего юрисконсульта)* ______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.)

Должностная инструкция для специалистов юрид


инструкция для специалистов юрид.отдела Сведения о специалистах юридического отдела Юридический отдел – это самостоятельное структурное подразделение организации, призванное обеспечить ведение деятельности организации в соответствии с действующим законодательством РФ, учредительными документами и иными локальными актами организации. Численный состав и штат специалистов юридического отдела может быть различным, так в него могут входить следующие сотрудники: корпоративный юрист; старший юрисконсульт; юрисконсульт; претензионист.



ДОЛЖНОСТНАЯ ведущего специалиста юридического отдела УТВЕРЖДАЮ Заместитель главы муниципального образования ____________________ «_____» ______________20___ г.

ИНСТРУКЦИЯ ведущего специалиста юридического отдела администрации муниципального образования 1.Общие положения 1.

Должностная юриста — образец Новости по тематике инструкция юриста , являющаяся локальным документом многих предприятий, организаций и компаний, определяет требования, предъявляемые к специалисту такого рода, а также прочие моменты, касающиеся его трудовой деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья 30

В статье мы ознакомимся с содержанием должностной инструкции данного специалиста, а также выясним, существует ли разница между юристом и юрисконсультом.

Должностная инструкция юрисконсульта


Должностная инструкция юрисконсульта Скачать должностную инструкцию юрисконсульта (.doc, 90КБ) I.

Общие положения Юрисконсульт относится к категории специалистов.

На должность юрисконсульта назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.



УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ОАО «Трест» ____________ П.П. Петров «___»___________ 2013 г .

Должностная юрисконсульта юридического отдела ОАО «Трест» 1.

Общие положения 1.1 Настоящая устанавливает обязанности, права, служебные взаимоотношения и ответственность юрисконсульта юридического отдела (далее по тексту ЮО) ОАО «Трест» (далее по тексту Предприятие).

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе


Должностные инструкции в малом и среднем бизнесе юриста 1.

Общие положения 1.1. Юрист относится к категории специалистов. 1.2. Требования к квалификации: Высшее профессиональное (юридическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.



ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЮРИСТА ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА Настоящая юриста юридического отдела устанавливает функции, права, обязанности и требования к квалификации юриста. Юрист является штатным работником, принимается на должность и увольняется по представлению начальника юридического отдела. Требования к квалификации: Высшее юридическое образование.


Должностные инструкции по подразделениям предприятия и отраслям деятельности (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


Должностные инструкции по подразделениям предприятия и отраслям деятельности (подготовлено экспертами компании «Гарант») Данная бизнес-справка представляет собой разработанный экспертами компании «Гарант» структурированный список всех форм, подключенных в информационную базу системы ГАРАНТ.

Должностные инструкции разграничены в данном списке как по видам деятельности предприятий, профессиям и должностям, так и являющиеся общими для многих организаций в различных отраслях и сферах деятельности.

Должностная инструкция юриста и юрисконсульта


инструкция юриста и юрисконсульта Должностная инструкция юриста — это документ, регламентирующий производственные полномочия и обязанности работника как единицы штатного расписания. Юрист, юрисконсульт – это такая же штатная единица предприятия, как и все остальные: менеджер, бухгалтер, директор.

При этом далеко не во всех российских организациях (ООО, ЗАО) образец должностной инструкции имеется в виде утвержденного руководством документа, обладающего юридической силой.