Должен ли учредитель работать в своей организации

Трудовой договор с директором ООО, если он же собственник: быть или не быть


Забегая вперед, скажем трудовому договору с руководителем, если он участник (учредитель), быть. И вывод этот основан только на действующих в Российской федерации законодательных актах.

Итак, в Российском бизнесе часто встречается ситуация, когда гражданин принимает решение об открытии собственного дела. Для осуществления предпринимательской деятельности он регистрирует фирму, в которой становится единственным собственником (участником, учредителем) и принимает на себя бразды правления этой фирмой, осуществляя функции директора.

Даже если директор


Иногда в нашем законодательстве, известном своей многогранностью, очень сложно найти чёткое разъяснение.

Бывает, что одно и то же положение различные контролирующие органы трактуют по-разному и занимают прямо противоположные позиции.

Наш вопрос не исключение. Не так давно Минфин выпустил письмо, в котором сообщил, что директор — единственный учредитель не должен начислять себе зарплату. В отличие от ИП, ООО не отождествляется с физическими лицами — учредителем или директором.

Единственный участник и директор совпадают: необходимость заключения трудового договора


Вопрос о необходимости/возможности заключения трудового договора с директором, который является единственным учредителем (участником) организации, уже не один год никак не получит единый официальный ответ.

Причем, Минфин, Роструд, внебюджетные фонды и судебные инстанции аргументируют противоположные точки зрения, ссылаясь на законодательство, что не мешает им через какое-то время свое мнение изменить.

Должен ли учредитель работать в своей организации


Правовой статус руководителя частной охранной организации (часть 2) (89254) закон. кодекс. руководитель. охранник.

права. обязанности. отношения. организация. директор Предлагаем заинтересованным читателям вторую часть авторского фрагмента из книги

«Правовые основы деятельности руководителя частной охранной организации»
, которая скоро увидит свет.

Приказ о своем вступлении в должность руководитель издает сам.

Что учредителю можно делать с деньгами компании и чего никак нельзя


У собственника бизнеса есть неограниченный доступ к финансам организации. Обсудим, что учредителю можно делать с деньгами компании и чего никак нельзя.

Владелец компании имеет неограниченный доступ к финансам предприятия. Особенно если одновременно он является его директором. Зачастую собственники бизнеса обращаются в бухгалтерию с просьбой выдать некоторую сумму или оплатить их личные нужды.


Гендиректор может быть оформлен совместителем при соблюдении определенных условий


Может ли генеральный директор организации быть оформлен по совместительству в этой организации на 0,25 ставки при условии, что у него уже есть другая основная работа, где он оформлен на полную ставку? Гражданин может работать по совместительству у неограниченного числа работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. (ч. 2 ст. 282 Трудового кодекса РФ).

Федеральным законом для руководителя организации не предусмотрено запрета на работу по совместительству.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Учредитель и директор в одном лице: как платить зарплату и надо ли заключать договор?


Ситуация, когда генеральный директор и учредитель – одно лицо, не редкость.

Законом это не запрещено: учредить компанию может и один человек. А как оформить трудовые отношения?

Нужно ли заключать трудовой договор?

Как оплатить труд и не ошибиться с налогами? Вопрос участника вебинара про кассовые операции.

в компании генеральный директор и учредитель одно лицо. Как заключать трудовой договор.

Ответ зависит от того, являетесь ли вы единственным учредителем общества или кроме вас есть еще участники.

Если вы один, то, естественно, определять кандидатуру будущего генерального директора и подписывать с ним трудовой договор должны вы.

Если же у вас группа учредителей, то вопрос об этом нужно решать коллегиально. На собрании из числа учредителей или членов правления общества вы должны выбрать кандидатуру и делегировать этому человеку право подписать договор с руководителем от имени компании*.