Документы при продаже квартиры росреестр

Документы при продаже квартиры росреестр

Документы, необходимые для продажи (дарения, мены) квартиры


Документы, необходимые для продажи (дарения, мены) квартиры Если вы решили продавать, я рекомендую заключать договор купли-продажи в нотариальной форме. Если речь идет о сделке между родственниками или знакомыми, можно и в простой письменной форме. Для заключения договора купли-продажи и его регистрации в Росреестре ( раньше ГБР, УФРС) потребуются следующие: Список документов для продажи

Что такое кадастровая стоимость квартиры и как ее узнать


Что такое кадастровая стоимость и как ее узнать Кадастровая стоимость квартиры – это стоимость, которая рассчитывается независимыми оценщиками в ходе проведения государственной кадастровой оценки.

Далее сведения о стоимости вносятся государственный кадастр недвижимости. Порядок проведения оценки регулируется Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации В соответствии с законом в каждом регионе переоценка проводится не реже одного раза в пять лет и не чаще одного раза в три года.



Документы при продаже квартиры Какие документы должны быть готовы на квартиру, чтобы при продаже ее не было проблем.

И если есть покупатель, то нужно просто договор купли продажи заключить и в Росреестр его сдать??

Огромное спасибо!

Юрист 9111.ru Отзывов: 1 219 | Ответов: 3 806 Здравствуйте, Дмитрий!

Документы на квартиру для продажи: — право-устанавливающие документы (те документы на основании которых у Вас возникло право собственности) — справка, что в в момент продажи никто не прописан; — справки из БТИ, которые включают в себя справку поэтажный план и кадастровый паспорт квартиры.


Какие документы нужны для продажи квартиры?


Какие документы нужны для продажи квартиры? Для продажи необходимо собрать довольно объемный пакет документов.

Приступая к их сбору лучше всего проконсультироваться у профессионала. Но определенное представление о «бумажной» составляющей сделки нужно иметь каждому. Существует группа обязательных документов, без которых невозможна никакая сделка, и группа дополнительных, которые могут понадобиться в особых случаях.


Список документов для продажи квартиры: с чего начать и каков порядок проведения процедуры


Список документов для продажи: с чего начать и каков порядок проведения процедуры
Список документов для продажи квартиры: с чего начать и каков порядок проведения процедуры
Процедура продажи квартиры стандартизирована Росреестром, но пакет документов и сам порядок совершения сделки может различаться, исходя от ситуации и договоренностей обеих сторон. Дополнительные документы могут потребоваться при продаже ипотечной квартиры; находящейся в собственности до 3-х лет; если в ней прописаны несовершеннолетние лица и так далее.

Рекомендуем прочесть:  Ст воровствот леса


Купля-продажа жилых помещений


Купля-продажа жилых помещений Жилое помещение – это квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома Кстати, если продается-покупается именно жилое помещение, и продавцу, и покупателю нужно понимать, что же это такое.

Во-первых, раз уж оно «жилое», то, значит, предназначено для проживания граждан (п. 2 ст. 288 ГК РФ ). С одной стороны, и в гараже тоже можно жить, если выгнать оттуда машину, утеплить, поставить санузел, диван, телевизор и холодильник, но жилым помещением гараж от этого не станет по техническим, санитарным и им подобным правилам (ст. 23 Федерального закона от 30 марта 1999 г.

№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» )

Процедура оформления покупки квартиры


Процедура оформления покупки УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: ЗАО «ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл№ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин В.Н.

Шеф-редактор сайта — Носова О.В. Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.


Покупка квартиры: разбираем пакет документов самостоятельно


Покупка квартиры: разбираем пакет документов самостоятельно
Покупка квартиры: разбираем пакет документов самостоятельно
Покупка недвижимости – вопрос серьёзный, и очень нежелательно что-нибудь напутать при его составлении. Сегодня этот рынок не настолько рискованный, как в 90-х, хотя ежедневно тысячи людей платят деньги агентам по недвижимости и прочим «специалистам», надеясь, что это добавит сделке «надёжности».