Документы необходимые для назначения 2 пенсии военному пенсионеру

Пенсия по инвалидности: оформление, виды, назначение


Пенсия по инвалидности – государственные ежемесячные денежные выплаты, производимые лицам, признанным в установленном порядке инвалидами, при наличии у них общего трудового стажа предусмотренной законом продолжительности, а при определенных причинах инвалидности — независимо от такого стажа. 3. В случае наступления инвалидности позднее трех месяце после увольнения с военной службы, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, которые были получены в период прохождения военной службы.

Гражданская пенсия военным пенсионерам


В случаях, когда военные пенсионеры получают за выслугу лет, или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств, и продолжают при этом работать в гражданских учреждениях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение по линии Пенсионного фонда Российской Федерации.

Данное право предоставлено им с 2008 года Федеральным законом РФ от 22.07.2008 г.


Получение российской пенсии иностранными гражданами


Иностранные граждане, в том числе граждане СНГ, постоянно проживающие в Российской федерации . имеют право на получение российской наравне с российскими гражданами (за исключением случаев, установленных федеральным законом или международным договором). к страховым (ч. 3 ст.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в банк что должник умер

4 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»); к накопительным (ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ «О накопительной пенсии»)

Пенсия военнослужащим и членам их семей


Служба в Вооруженных силах, органах полиции и других подобных структурах всегда сопряжена с большими рисками для здоровья и жизни.

Именно поэтому лиц, проходящих службу в армии по контракту или по призыву, выделяют в особую категорию . когда дело касается пенсионного обеспечения этих граждан. В связи с той опасностью, которую представляет их деятельность, военные и члены их семей получают пенсию, формируемую и назначаемую несколько по другим принципам.


Военным пенсионерам положена вторая пенсия


Почти 162 тыс. военных пенсионеров, получающих пенсию «на гражданке», насчитывается по Отделению Пенсионного фонда России по г.

Москве и Московской области Военные пенсионеры, работавшие или работающие «на гражданке», достигшие общеустановленного возраста — для мужчин 60 лет, женщин 55 лет, уже получающие государственную пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и других силовых ведомств, могут претендовать на вторую пенсию, сообщили в пресс-службе Отделения.

Как оформить вторую пенсию военным пенсионерам?


Военные, вышедшие на пенсию по выслуге, в большинстве своем довольно успешно устраиваются работать на «гражданке» и спокойно продолжают трудовую деятельность еще в течение 10-15 лет. По сегодняшним меркам — этого срока вполне достаточно для того, чтобы успеть заработать на еще одну пенсию.

И не только заработать, но еще и получить.

Что представляет собой вторая пенсия военным пенсионерам и откуда она берется?

Ответы читайте в нашем очередном обзоре. военные получают пенсию на основании Закона РФ №4468-I от 12.02.1993г.


Пенсия военным пенсионерам по достижении 60 лет


Военными пенсионерами признаются граждане, которым назначается пенсия от Министерства обороны. назначается за выслугу лет или в связи с инвалидностью, полученной во время службы. С 2008 года эти граждане могут получать 2 – «военную» и «гражданскую».

Военнослужащие уходят на «военную» намного раньше, чем гражданские лица.

Многие потом устраиваются на работу «на гражданке» и получают заработную плату.

Документы необходимые для назначения 2 пенсии военному пенсионеру


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.



Многие военные пенсионеры после увольнения с военной службы и получения военной пенсии продолжают трудовую деятельность в качестве либо наемных работников на должностях, не относящихся к военной службе, либо в качестве индивидуальных предпринимателей. В этом случае при соблюдении определенных условий у них возникает также право на получение второй — страховой пенсии по старости по линии Пенсионного фонда России.