Документы для сдачи дома в эксплуатацию

Выдача разрешения на ввод в эксплуатацию


Выдача разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, указанных в пункте 4 части 5 и пункте 1 части 6 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (за исключением объектов капитального строительства, в отношении которых выдача разрешений на строительство возложена на иные федеральные органы исполнительной власти). Выдача разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, указанных в пункте 4 части 5 и пункте 1 части 6 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (за исключением объектов капитального строительства, в отношении которых выдача разрешений на строительство возложена на иные федеральные органы исполнительной власти).

е) постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2012 г.

Перечень документов для сдачи дома в эксплуатацию


Для получения акта приемки жилого дома застройщик должен не только завершить, подвести все коммуникации и проверить их работоспособность и безопасность эксплуатации, но и произвести обмеры здания и получить технический паспорт на дом. Только после завершения этих процессов приемочная комиссия заказчика сможет начать свою работу.

Ольга Зварыч констатировала, что под процедуру упрощенного ввода в эксплуатацию попадут, возможно, не все постройки, а лишь жилые дома, соответствующие определенным критериям: этажности, площади здания.

Список документов для сдачи многоквартирного жилого дома в эксплуатацию


Выполнение электромонтажных и пуско-наладочных работ, приёмо-сдаточных испытаний и электрофизических измерений произведет специализированная организация*, с которыми Вы — юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) заключите договор. филиал «Энергосбыт» (для Минска и Минской области); филиал «Электрические сети» (для Гомельской, Могилевской, Гродненской, Витебской и Брестской областей) и приложить необходимые документы.


Документы для сдачи дома в эксплуатацию


/скачать акт 1.

акт 2 / Документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим.

/скачать / Документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объектов капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, и подписанный лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора), за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства.

От сдачи до свидетельства


Лучшая квартира – это, конечно же, новостройка.

На завершающем этапе строительства, в доме «на сдаче», как пишется в рекламных объявлениях, а еще лучше – с полученным свидетельством.

Правда, далеко не все покупатели видят разницу между двумя этими понятиями. Попробуем разобраться. Поданное застройщиком заявление вместе со всеми прилагаемыми документами рассматривается в течение 45 дней.