Документы для перепланировки квартиры по проекту

Документы для законной перепланировки


В настоящее время многие евроремонт в квартире с предполагаемой перестройкой, желая, чтобы их квартира или дом были более удобными и комфортными. Чтобы не нарушать правила, следует оформить документы, необходимые для законной квартиры . В соответствии с Законом, перепланировка жилья может быть произведена только после согласования и получения разрешения соответствующего органа местной власти.

В ноябре 2011 года порядок согласования был несколько упрощен.

Московскими властями был утвержден единый список документов на перепланировку и перечень организаций, чье разрешение в том или ином случае необходимо. Организацией, которая принимает документы на перепланировку квартир, является Мосжилинспекция. Здесь согласуются перепланировки и выдаются распоряжения с разрешением на перепланировку .


Самостоятельное оформление перепланировки


Начинать любые, даже мелкие, перемены в облике жилища связанные с изменением плана БТИ следует с консультации в местной службе по надзору за переустройством и переоборудованием помещений (такая инспекция есть в каждом административном округе Москвы). Возможно, что официального разрешения для этого не понадобится.

По существующим нормативам следующий список работ не входит в понятие «перепланировки»: Монтаж и демонтаж встроенных антресолей и шкафов в случае, если они не являются отдельным помещением и их площадь не отмечена в технической документации.

Итак, попробуем в этой статье ответить на вопрос: “ Какие документы нужны для перепланировки квартиры?

”. Если отвечать правильно, то для осуществления необходимо, прежде всего, распоряжение на разрешение её осуществления, если она содержит работы, перечисленные в пунктах 2 и 3 Приложения 1 к Постановлению Правительства Москвы № 508.

Для остальных перепланировок можно начинать работы без соответствующего разрешения.


Как оформить перепланировку квартиры и документы


При этом в ходе строительных работ или внесение изменений в интерьер уже построенных квартир – довольно распространенная ситуация, требующая проведения.

Разберемся в процедуре регистрации, как происходит оформление перепланировки квартиры и с чего начать. Получение разрешения на перепланировку в квартире является обязательной стадией процесса, позволяющей избежать сложностей с государственными органами, осуществляющими деятельность в сфере жилищного надзора.

законный способ .

Алгоритм самостоятельного согласования перепланировки квартиры


Получить консультацию, как согласовать, с чего начинать, какие документы предоставить и порядок оформления документов, можно в Мосжилинспеции, любом Многофункциональном центре г.Москвы или в компании по согласованию, в частности ООО «ЦСПН». Наша компания сможет Вас проконсультировать при личной встрече, дистанционно по телефону или через почту.

Рекомендуем прочесть:  Как продать автомобиль до развода


Какие документы нужны для перепланировки квартиры в 2020 году


Для квартиры вам необходимо будет заказать ее проект в специализированной организации, имеющей допуск на такие виды проектных работ. Без этого документа оформить официальное разрешение и узаконить перепланировку будет невозможно. Имейте в виду, заказывая проект перепланировки, что законом запрещено: — расширять ванные комнаты и туалеты за счет жилых помещений; — сносить, даже частично, наружные несущие стены для объединения лоджий или балконов с комнатами; — сносить несущие стены или делать в них проемы без надлежащего усиления; — демонтировать вентиляционные шахты; — располагать кухню или санузел над жилыми комнатами соседей снизу; — демонтировать перекрытия между смежными по вертикали квартирами.



  1. количества оконных или дверных проемов, места их расположения.
  2. площади отдельных комнат, которая меняется за счет разделения или объединения внутренних помещений перегородками либо их ликвидацией;
Часто одновременно с перепланировкой выполняется переустройство.

Это виды работ, касающиеся систем коммуникации и разных типов оборудования помещения (замена, перенос на другое место).