Документальное оформление приема на работу

Документальное оформление приема на работу


При трудоустройстве нового работника нужно соблюдать ряд правил, чтобы ни у сотрудника, ни у работодателя не возникло проблем с контролирующими органами. Поэтому в статье пойдёт речь о том, как правильно документально оформить человека на новое место работы. Глава № 10 и № 11 из Трудового кодекса, где рассматривается порядок создания и подписания договора между работником и начальством; Постановления Министерства (№9, 2003 год) и Правительства (№225, 2003 и 2008 год) РФ, а также статья № 66 из Трудового кодексе, которые рассматривают порядок использования и заполнения трудовых книжек; Постановление Госкомитета по статистике (№1, 2004 год), которое закрепляет различные виды первичной документации для учёта всех аспектов, связанных с трудом.

Поэтапный порядок приема на работу Разделим процедуру на на этапы, которые в свою очередь рассмотрим в виде алгоритмов кадровых действий для подробного анализа и правильного оформления.

Итак, поэтапный порядок на может выглядеть следующим образом: Шаг 1. Направление кандидата на медицинский осмотр (обследование) в случаях, предусмотренных законодательством.


Документация при приеме на работу, оформляемая работодателем


Согласно действующему Трудовому кодексу РФ, работодателем трудовые отношения с принимаемым на работу лицом в обязательном порядке должны быть оформлены в письменной форме. Документы, которые оформляет работодатель при приеме на работу, далее и будут рассмотрены в статье.

С перечнем документов, которые должен подать нанимателю устраивающийся на работу, каждого претендента осведомляют в личном порядке.

Оформление приема на работу


Оформление приема работника на работу — это ряд процедур, после выполнения которых он считается принятым на должность в компанию. Данная процедура должна быть осуществлена правильно и со всеми соответствующими документами во избежании проблем у работодателя и работника с трудовой комиссией и с налоговой службой.

Порядку заключения трудового договора и приему на работу посвящена гл.

11 ТК РФ.

Процедура приема на работу


Прием на работника начинается с предоставления соискателем заявления о приеме на .

Заявление может быть оформлено в произвольной форме или в форме, принятой в организации. Соискатель может направить работодателю заявление о на в электронной форме. Трудовым кодексом РФ в ст. 312.1 предусмотрено, что трудовые отношения между работодателем и дистанционными работниками выстраиваются путем обмена электронными документами, усиленными электронно цифровыми подписями по информационно-телекоммуникационным сетям общего пользования, в том числе сети «Интернет».



«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей.

Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Порядок оформления приема на работу закреплен в статье 68 ТК РФ, в соответствии с которой прием на оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

Рекомендуем прочесть:  Развод онлайн заявка госуслуги

Трудовой договор, подписанный работником и работодателем, является основанием возникновения трудовых отношений. Оформление трудовых договоров обязательно во всех случаях: не только если вы принимаете человека на постоянную, но и в случае приема совместителей, надомников, работников, занятых на сезонных и других работах.


Как оформляется прием работника на работу?


Прием на работу оформляется в течение 3 дней с даты фактического начала сотрудником трудовой деятельности (ст. 67 ТК РФ). Какие документы должен представить работник при трудоустройстве и как работодатель оформляет его прием, читайте в нашей статье.

Прием человека на работу — кадровая процедура, с которой начинаются трудовые взаимоотношения работодателя и работника.

Прием на работу: поэтапный алгоритм действий


на работу – казалось бы, что тут сложного?

Ведь и Трудовой кодекс РБ (далее – ТК) подробно регламентирует данный процесс, и комментариев по этому поводу достаточно.

И все равно должностные лица Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты РБ, начиная проверку, находят нарушения.

ТК предусматривает 2 различных порядка приема на работу в зависимости от того, предшествует фактический допуск к письменному оформлению трудовых отношений или нет.