Доказательство изнасилования

Как защититься, если обвиняют по статье 131 УК РФ — Изнасилование


Правовая система России полна недостатков. Следствие, суды, прокуратура — это неповоротливые, громоздкие и бюрократичные системы. Недостатки правоохранительных органов приводят к человеческим трагедиям — поломанным судьбам, разрушенным семьям и погубленным карьерам. Статья 131 УК РФ «Изнасилование» — одна из самых трагичных статей в УК РФ.

Трагичных не только потому, что посвящена отвратительному преступлению, но и потому, что она легко может стать инструментом шантажа.


Что делать, если вы стали жертвой изнасилования?


Почему об этом пишу я? Потому что, имея шестнадцатилетний опыт раскрытия и расследования особо тяжких преступлений против личности, надзора за их расследованием, кое-что повидал и кое-какими наблюдениями, суждениями могу поделиться с читателем. Почему об этом надо говорить?

Потому, что об этом мало кто говорит. Советов по поводу того, как женщине защититься от нападения, за последние годы дано великое множество, но, по-видимому, не все они находят применение на практике, раз такое преступление, как изнасилование, ежегодно находится в списках регистрируемых в нашей стране.


Юридическая практика в ситуациях насилия над женщинами


З.А.

Рекомендуем прочесть:  Юрист сидоров олег эдуардович

Батракова — адвокат коллегии адвокатов «Московский юридический центр» — заместитель заведующего юридической консультации «Центральная», преподаватель Российской академии адвокатуры, член президиума коллегии адвокатов «Московский юридический центр», соучредитель региональной организации по защите прав граждан «Доверие». — В соответствии со ст. 20-й Уголовного кодекса Российской Федерации в зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.

Диана Шурыгина и Сергей Семенов: история изнасилования расколола общество


16-летняя Диана Шурыгина из Ульяновска стала жертвой насильника в ночь на 1 апреля 2019 года.

Преступление было совершено на вечеринке в арендованном коттедже, куда Диану позвала подруга. Насильник, 21-летний Сергей Семенов, которого девушка увидела в ту ночь впервые, закрылся с ней в одной из комнат, а затем избил и изнасиловал девушку. Продолжение этой мрачной истории стало предметом обсуждения по всей России: часть граждан отказывается считать Диану жертвой.


Госпрокурор: как вообще доказать изнасилование, если ему не сопутствовало избиение?


Государственный прокурор Лавли Перлинг, комментируя дело 12-летней девочки и пяти подростков, которых обвиняли в сексуальном насилии, сказала, что этот случай ставит вопрос о том, какие доказательства об изнасиловании вообще возможно собрать, если изнасилованию не сопутствует жестокое избиение, жертва не осмеливается оказать сопротивление, а у произошедшего нет очевидцев.

«Признать виновным невиновного человека — непозволительно, но на чаше весов и другая сторона — пострадавший»
.

Доказательство изнасилования


В 2001 году получила высшее юридическое образование, специализация – «Гражданское право».

В 2000-2005 гг. работала в общественных организациях, в том числе, оказывала различные юридические услуги малоимущим петербуржцам – пенсионерам, инвалидам, матерям-одиночкам и т.д. С июля 2005 года работаю в компании «Кадис». Хорошо ориентируюсь в вопросах социальной защиты, в семейном, наследственном, трудовом праве.



Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста! Такая ситуация: Брат, ему 17 лет, в августе этого года исполнится 18 лет), встретился с девочкой 23 февраля 2019 года, сегодня 14.04.16 пришли органы полиции и забрали его с учебы по следующей причине: Эта девочка ходила к гинекологу, и врач-гинеколог сама обратилась в полицию,т.к у девочки была нарушена девственная плева.

Девочке 13 лет, и она указала на моего брата.

Попытка изнасилования


Попытка изнасилования считается незаконченным преступлением. Ответственность наступает по ст.

131 УК РФ с учетом положений ст.30. Виновное лицо должно совершить определенные действия, которые бы точно свидетельствовали о его намерении.

Обязательное условие — отсутствие полового акта с жертвой.

Причины не должны зависеть от воли виновного.

Подать заявление имеет право только жертва преступления.

Опубликованы доказательства того, что Криштиану Роналду изнасиловал девушку и откупился от нее


Немецкое издание Spiegel опубликовало документы, доказывающие: Криштиану Роналду изнасиловал девушку и откупился от нее. чтобы избежать суда. Как утверждалось в расследовании, которое появилось на сайте журнала еще 14 апреля.

нападающий мадридского «Реала» заплатил 375 тысяч долларов, чтобы жертва отказалась от обвинений. Скандальный случай произошел в 2009 году в Лас-Вегасе, куда Роналду отправился на отдых В ответ на публикацию Криштиану назвал эту историю «фантазиями журналистов».