Доходы алименты

Уплата алиментов предпринимателями, применяющими «вмененку»


Индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде ЕНВД, должны уплачивать на содержание несовершеннолетних детей на общих основаниях. Но как определить размер их доходов? В ответе на запрос журнала «Вменёнка» финансовое ведомство изложило свою точку зрения на этот счет. Приступая к обсуждению порядка расчета алиментов плательщиками единого налога на вмененный доход, прежде всего напомним некоторые нормы семейного и налогового законодательства.


Краткая юридическая консультация


Имеются ограничения по взысканию задолжностей с заработной платы, но поскольку Вы увольняетесь — это не имеет для Вас значения. По поводу как выплачивать алименты без официального трудоустройства — Вы хорошо ответили себе сами (как?). Гораздо интереснее для Вас подтвердить факт уплаты во время официальной безработицы при отказе супруги подписывать соглашение.

Просто переводы не указывают на вид платежа в виде алиментов, поэтому в случае обострения спора для приставов не будет оправданием предъявленные чеки.


Алименты с индивидуального предпринимателя


В жизни возможны различные ситуации, и алименты с индивидуального предпринимателя не такая уж редкость. Но не стоит забывать, что в таком случае возникают определенные нюансы по их уплате, так как у предпринимателя несколько иной статус, чем у обычного гражданина.

Рекомендуем прочесть:  Свой номер снилс по инн

Прежде чем рассмотреть непосредственно вопрос, как платит алименты ИП, стоит обратиться к Семейному кодексу РФ и рассмотреть варианты алиментных выплат гражданами вообще.

Алименты с дохода


Только недавно вы жили счастливой семейной жизнью, однако любовная лодка дала трещину и стороны уже подали документы на развод.

Все бы ничего, если бы не третий, четвертый или даже пятый член семьи, который совершенно не виноват в том, что родители разводятся. Именно тогда многие женщины (а иногда и мужчины) сталкиваются с вопросом нехватки денежных средств, которые необходимы на воспитание своих чад.


Удержание алиментов из доходов работников


Статьей 109 Семейного кодекса РФ (далее — СК РФ) установлено, что администрация организации по месту работы лица, уплачивающего алименты на содержание несовершеннолетних детей, обязана ежемесячно удерживать из заработной платы и (или) иного дохода этого лица и переводить их получателю не позднее трех дней со дня выплаты указанного дохода. При увольнении такого работника работодатель в трехдневный срок должен уведомить получателя алиментов и (или) судебного исполнителя о факте увольнения (ст.

Алименты и кредит: учитываются алименты как доход и смотрит ли банк на то, что заёмщик платит алименты?


Для получения кредита, банк, так или иначе, учитывает факт, что у заёмщика есть несовершеннолетние дети.

Рекомендуем прочесть:  Военная страховка по травме

Если заёмщик выплачивает алименты, то это сократит сумму, на которую он может рассчитывать при получении кредита.

Дело в том, что банки, как правило, действуют по одной схеме, оценивая платёжеспособность клиента. Смотрят на документы подтверждающие доход, а затем отнимают сумму алиментов, отнимается сумма прожиточного минимума, учитывается, есть ли несовершеннолетние дети в новой семье.

Также учитывается, сколько клиент тратит на оплату коммунальный услуг, либо аренду жилья.

С каких доходов удерживаются алименты


Перечень доходов, с которых удерживаются алименты на содержание детей, не достигших совершеннолетия, утвержден постановлением Правительства России в 1996 году. Как правило, взыскиваются практически со всех видов доходов, включая дополнительные вознаграждения, которые родители несовершеннолетних детей получали на основной работе, а также за работу по совместительству.

Включая также:

Бухучет инфо


    в обязательном порядке должно быть заключено в письменной форме; подлежит нотариальному удостоверению, после чего имеет силу исполнительного листа.
Исходя из перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание на несовершеннолетних детей в состав выплат, учитываемых при удержании, в частности, включаются выплаты:
    с

Как рассчитать алименты


В семейном кодексе четко прописана обязанность родителей содержать своих детей, вплоть до вступления последних в совершеннолетний возраст. На этом четкие указания заканчиваются и начинается путаница, вызванная «технической» стороной дела.

В данном материале представлена информация, разъясняющая процесс начисления от родительского соглашения до перечисления средств на банковскую карту.