Договор залога ипотеки по общему правилу

Договор залога ипотеки по общему правилу

Федеральный закон «об ипотеке (залоге недвижимости)»


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ (ЗАЛОГЕ НЕДВИЖИМОСТИ)» Глава II. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА ОБ ИПОТЕКЕ Статья 8.

Общие правила заключения об Договор об заключается с соблюдением общих правил Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении, а также положений настоящего Федерального закона.

Статья 9. Содержание об ипотеке

Договор залога ипотеки по общему правилу


Договор ипотеки — основные подводные камни
На сегодняшний день для большинства российских граждан ипотечный кредит уже перестал быть недоступной экзотикой. Все больше наших соотечественников задумывается о покупке квартиры с помощью ипотеки.
Однако большинство граждан, получив одобрение банка на ипотечный кредит, порой не обращают внимание на очень важный момент — заключение договора.


Ипотека (залог недвижимости)


(залог недвижимости) По договору о залоге недвижимого имущества ( об ипотеке) одна сторона — залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны — залогодателя преимущественно перед другими кредиторами залогодателя, за изъятиями, установленными федеральным законом.


Комментарий к статье 8


Комментарий к статье 8 1. По общему правилу залоговые обязательства возникают из между залогодержателем и залогодателем (п.3 ст.334 ГК РФ).

Ипотека является одной из разновидностей залоговых обязательств и поэтому тоже оформляется. В гл.9 ГК РФ предусмотрено, что к договорам применяются правила о двух- и

Обращаем ваше внимание, что представленные на сайте ZvonMonetok.ru образцы договоров по недвижимости всего лишь образцы, необходимые для общего представления о предмете и ознакомления с его типовыми формами, и их не всегда получится использовать без доработки относительно каждого конкретного случая.

Некоторые виды договоров доступны для скачивания в текстовом формате. Залог Скачать договор об ипотеке земельного участка в текстовом формате Залог — по гражданскому праву России один из способов обеспечения исполнения обязательств.

Договор залога (ипотеки) По договору о залоге (ипотеке) недвижимого имущества одна сторона — залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны — залогодателя преимущественно перед другими кредиторами залогодателя, за изъятиями, установленными федеральным законом (ст.1 ФЗ Об ипотеке (залоге недвижимого имущества)

Договор ипотеки №2 Сбербанка (Сберегательного банка России)


Договор №2 Сбербанка (Сберегательного банка России) г ._____________ __________________________ две тысячи года Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество), именуемый в дальнейшем “Залогодержатель”, зарегистрированный Центральным банком Российской Федерации 20 июня 1991 г.

№ 1481; основной государственный регистрационный номер 1027700132195; дата внесения записи 16 августа 2002 г.



и залога Если Вы намереваетесь продать или купить квартиру, дом, комнату или же земельный участок, взять в кредит деньги для приобретения имущества, то, скорее всего, Вы задумаетесь — обязательно ли участие нотариуса в такой сделке?

На сегодняшний день совсем не обязательно нотариально удостоверять сам договор купли-продажи. Но, тем не менее, например, при купле-продаже недвижимого имущества, все-таки могут возникнуть ситуации, при которых к нотариусу обратиться просто необходимо.



7. Договор об ипотеке (залоге недвижимости) По договору о залоге недвижимого имущества ( договору об ) одна сторона – залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны – залогодателя.



7. об ипотеке (залоге недвижимости) По договору о залоге недвижимого имущества ( об ипотеке) одна сторона — залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны — залогодателя.

Это право дает ему преимущество перед другими кредиторами залогодателя, за изъятиями, установленными федеральным законом.