Договор взаимозачета при продаже и купле квартиры

Все форумы ФНС


Здравствуйте. Родители являлись собственниками дома более 15 лет, в нем мы проживали все вместе: я и родители всё это время, после чего два года назад родители на меня оформили дарственную и я стала собственником нашего дома (проживали так же все вместе).

Решили разъехаться с родителями и в 2013г. я продала дом (после оформления его на меня прошло 2 года) В этом же 2013 г.

сразу после продажи дома за 3500000 на эти же деньги купила 2 квартиры общей стоимостью 3677000, собственником обеих являюсь я.

Покупка квартиры в новостройке: взаимозачет плюс ипотека


Покупка квартиры в новостройке: взаимозачет плюс ипотека. Фиксируем цену и переезжаем в бОльшую жилплощадь.

Нюансы, которые нужно четко представлять заранее Способ приобретения нового жилья, о котором мы собираемся рассказать в статье, предназначен для тех, кто планирует улучшить жилищные условия с помощью продажи «старой» квартиры.

Но в этом случае нужны деньги на доплату.

Сегодня многие столичные застройщики, риелторы и банки предлагают для таких клиентов специальную услугу: взаимозачет плюс ипотека.

Договор уступки прав требования на квартиру


Если уступка прав происходит по другому типу договора ( кроме ДДУ) .

то регистрация Договора уступки НЕ происходит. Для Покупателя, в таком случае, повышается риск утери ( неполучения ) прав на. Другой тип договора ( кроме ДДУ ), по которому также могут уступаться права, бывает, когда Застройщик.

например, рассчитывался построенными квартирами с подрядчиком или соинвестором строительства, а подрядчик/соинвестор затем уступает ( переуступает ) свое право ( право требования квартиры по договору ) уже конечному Покупателю квартиры.

Взаимозачет при покупке жилья: плюсы и минусы


Система взаимозачетов при покупке жилья зачастую набирает популярность во время экономического кризиса. Ипотека становится доступной не для всех, поэтому желающие приобрести квартиру в новостройке делают это в обмен на вторичное жилье.

Так, в Москве эта схема сегодня достаточно распространена. Как модель взаимозачета работает в Ростове, выяснял Dom.161.ru. Схема взаимозачета на рынке недвижимости особо не прижилась, считают многие эксперты.


Взаимозачет – отличная возможность купить новую квартиру


Взаимозачет подразумевает покупку новой квартиры с одновременной продажей старой, когда деньги, полученные за жилье, идут в счет оплаты за новую квартиру. Неслучайно в компании «НДВ-Недвижимость» продажи по взаимозачету осуществляются под лозунгом «Меняем вашу старую постройку на нашу новостройку». Фактически, это тот же обмен с доплатой, или альтернативная сделка, с той разницей, что, продавая свою старую квартиру, собственник уже точно знает, какую недвижимость купит взамен.


Организация-застройщик овался долг перед генподрядчиком


Организация-застройщик микрорайона.Образовался долг перед генподрядчиком. Можно ли часть готовых квартир передать генподрядчику по взаимозачету? Как это отразить в бухгалтерском и налоговом учете?

Должна ли организация уплачивать налог по УСН с переданных квартир? ООО применяет УСН(доходы). Организации могут заключить соглашение о взаимозачете, если у них есть встречные обязательства.

Налоги: как заплатить меньше?


Как говорилось в известной рекламе: «Заплати налоги – и спи спокойно!».

Но обычный человек далеко не всегда подозревает, что он задолжал государству. Рассмотрим, какие именно обязательства перед казной возникают у гражданина вследствие смены собственника недвижимого имущества. Самый распространенный случай получения доходов – продажа недвижимости (квартиры, дома, участка или доли в них).


Договор взаимозачета при продаже и купле квартиры


Чтобы ускорить проведение альтернативной сделки купли-продажи недвижимости, клиенту могут предложить зачесть стоимость обмениваемой квартиры при оплате нового жилья. Насколько выгодна такая услуга и в каких случаях стоит ей воспользоваться?

При взаимозачете стоимость недвижимости, имеющейся у клиента, зачитывается в счет оплаты новой квартиры, чаще всего на первичном рынке.

Доброго времени суток. В июле 2014 года получила квартиру путем дарения о родственника.

Интересует такой вопрос: продаю квартиру в одном городе(в собственности менее 3-х лет) и собираюсь покупать в другом. Нашла много информации по поводу взаимозачета 13%-го налога налоговым вычетом при покупке новой жилплощади при условии совершения сделок(продажи и покупки) в одном календарном году.

Поясните,могу ли я получить вычет(не работала официально более 3-х лет-находилась в отпуске по уходу за ребенком)насколько это правомерно(верна ли информация ),какие документы понадобится предоставить в налоговую для совершения данной операции,на какие статьи ссылаться в случае отказа работниками налоговой и в налоговые органы какого города их подавать(откуда уезжаю или куда прибываю).