Договор ренты с пожизненным содержанием права и обязанности сторон

Договор ренты с пожизненным содержанием права и обязанности сторон

Договор ренты


Договор. Ответственность за нарушение Договор ренты. Ответственность за нарушение Уважаемые клиенты! Вы всегда можете обратиться к нам, если Вам нужны: юридическая консультация по договору; помощь в правовом анализе ренты; необходимо составить исковое заявление (отзыв на исковое заявление); адвокат для защиты Ваших прав в суде; нужно подать кассационную жалобу или надзорную жалобу на решение суда; иные юридические услуги .


Договор ренты с пожизненным содержанием права и обязанности сторон


7.

пожизненного содержания с иждивением По пожизненного содержания с иждивением получатель ренты — гражданин передает принадлежащие ему жилой дом, квартиру, земельный участок или иную недвижимость в собственность плательщика, который обязуется осуществлять пожизненное содержание с иждивением гражданина и (или) указанного им третьего лица (лиц) (п.



Договор относится к числу новых гражданских договоров, поскольку возможность отчуждения имущества в обмен на предоставление бывшему собственнику стабильного денежного или иного содержания ранее, до принятия нового ГК РФ, ограничивалась. Допускалась только купля-продажа жилого дома с условием пожизненного содержания. Однако проводимые реформы и изменение экономической ситуации в стране вызвали необходимость в юридическом оформлении фактически сложившихся рентных отношений.

Рекомендуем прочесть:  Штрафи за вороство електро енергий

и пожизненное содержание регламентируются гл.

Рента и пожизненное содержание с иждивением


и пожизненное содержание с иждивением ГАРАНТ: См.

Энциклопедии и другие комментарии к статье 583 ГК РФ 1.

По договору одна сторона (получатель) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.


Рента и её риски


Рента и её риски Мы уже не раз говорили о различных вариантах приобретения и отчуждения жилья: купля-продажа, дарение, мена, получение в порядке наследования. Все они позволяют стать собственником любого недвижимого имущества на тех или иных условиях. Но есть договор, который стоит особняком от всех остальных, поскольку он достаточно специфичный.

Человек всегда хотел для себя лучшей доли, всегда стремился жить в наиболее комфортных условиях.

Как заключить договор пожизненного содержания с иждивением (ренты)?


Как заключить договор пожизненного с иждивением ()? Главная / Пожизненное содержание (рента) / Как заключить договор пожизненного содержания с иждивением ()?

с пожизненным содержанием относительно новая форма правовых отношений, закрепленная законами РФ, имеющая немало юридических тонкостей. От того, насколько грамотно будет составлен такой, зависит очень многое (не только материальное благополучие лиц, его заключивших, но также их здоровье, а иногда и жизнь). Гражданское право о ренте.

Гражданское право По ренты одна сторона (получатель) передает другой стороне (плательщику) в собственность имущество, а платель­щик обязуется в обмен на полученное имущество выплачивать получателю в установленные договором сроки в виде определен­ной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.

По договору допускается установление обязанно­сти выплачивать ренту бессрочно (постоянная рента) или на срок жиз­ни получателя (пожизненная).

Рента или договор пожизненного содержания — что выгоднее?


Рента или договор пожизненного — что выгоднее? Не каждому известен такой правовой институт как договор и пожизненного содержания с иждивением .

однако по указанным договорам очень часто приобретаются и отчуждаются квартиры. В основном сделки по приведенным заключаются с пожилыми или больными лицами — собственниками квартир, которые не имеют близких родственников.

и пожизненное содержание с иждивением

История берет свое начало еще со средних веков.