Договор поставки приемка товара в интересах покупателя

Группа компаний


Группа компаний Альфа-Нефть 1. ПРЕДМЕТ 1.1. Поставщик обязуется передать нефтепродукты (далее по тексту – Товар) на условиях Договора, а Покупатель – принять Товар и оплатить его по согласованной Сторонами цене в порядке и сроки, определенные ими в положениях.

1.2. Количество, номенклатура, цена и период поставляемого по Договору Товара, а так же транспорт, которым будет доставляться конкретная партия или объем Товара, стороны согласуют письменно в спецификации, являющейся неотъемлемой частью.

Об отдельных положениях Договоров поставки: наш опыт закупочных процедур высокотехнологичного, инновационного оборудования


Об отдельных положениях поставки: наш опыт закупочных процедур высокотехнологичного, инновационного оборудования поставки, пожалуй, один из наиболее распространённых видов договоров сегодня и, наверное, не остаётся каких‑либо нераскрытых проблем его теории.

Но практика сопровождения нашим Обществом ряда закупочных процедур высокотехнологичного, инновационного оборудования говорит о том, что при заключении и исполнении могут возникать вопросы чисто практические, на которых мы решили остановиться подробнее.

Договор поставки


Договор поставки поставки – это один из видов договора купли-продажи.

поэтому к нему применяются общие нормы купли-продажи, предусмотренные статьями 454 — 491 ГК РФ. В дополнение к этим положениям надо также учитывать специальные нормы договора поставки в статьях 506 – 534 ГК РФ. Согласно ст. 506 ГК РФ по поставки поставщик — продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать покупателю в обусловленный срок производимые или закупаемые товары для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием .