Договор перевозки ценностей

Договор перевозки ценностей

Договор перевозки


Договор перевозки Условия Договора 1. Употребляемые в настоящем договоре термины означают: билет – настоящий пассажирский билет и багажная квитанция, или настоящая маршрут/квитанция, если применимо, в случае электронного билета, частью которых являются настоящие условия и уведомления; перевозка – равнозначна термину «транспортировка», перевозчик – все авиаперевозчики, которые перевозят или обязуются перевезти пассажира или его багаж по настоящему или осуществляют любое другое обслуживание, связанное с данной авиаперевозкой; электронный билет – маршрут/квитанция, выпущенная перевозчиком или от имени перевозчика, электронные купоны и, если применимо, посадочный документ; Варшавская конвенция – Конвенция для унификации некоторых правил, касающихся воздушных международных перевозок, подписанная в Варшаве 12 октября 1929 года, или указанная Конвенция, измененная Протоколом, подписанным в Гааге 28 сентября 1955 года, в зависимости от того, какой из этих документов может быть применен к настоящей.

Договор перевозки грузов на ЖД транспорте


перевозки грузов на ЖД транспорте Специфика договора грузоперевозок по железной дороге заключается в том, что такие услуги практически бесперебойно могут оказываться круглогодично. Помимо этого преимущества железнодорожные грузоперевозки показывают себя среди прочих видов транспорта наиболее многопрофильными и объемными.

Рекомендуем прочесть:  Оформить баню в собственность

Это создает таким услугам достаточно высокий процент конкурентоспособности.

Договор перевозки ценностей


§ 6. Договор пассажира По этому договору перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа — также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу; пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа — и за его провоз (ст.

786 ГК). Договор перевозки пассажира, имея ту же природу, что и договор перевозки груза, существенно отличается от него своим содержанием и условиями.



Договор перевозки ценностей Добавлено в закладки: 0

Транспортные обязательства обуславливаются характером отношений, которые возникают при багажа, грузов, пассажиров. Спецификой данных отношений является то, что они опосредствуют область услуг неовеществленного (нематериального) характера, которые предоставляются кредитору должником.

Договор перевозки УВЕДОМЛЕНИЕ К перевозке, имеющей пункт назначения или остановку не в стране отправления, может быть применима Варшавская конвенция, которая в большинстве случаев ограничивает ответственность Перевозчика за смерть или повреждение здоровья пассажира и за утрату или повреждение багажа.

Смотрите также

«Извещение пассажира международного рейса об ограничении ответственности»
и «Уведомление об ограничении ответственности за багаж». УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

Страница 4 из 8 Обязательство по доставке багажа В круг обязанностей перевозчика по перевозки пассажира могут быть включены и обязанности по доставке багажа последнего.

Во всяком случае, такой вывод следует из буквального прочтения определений договора перевозки пассажира, содержащихся как в ГК, так и в транспортных уставах и кодексах.

Согласно ст. 786 ГК перевозчик обязуется не только перевезти пассажира в пункт назначения, но и в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу.

Договор перевозки Инструкция по подготовке перевозки Перевозка грузов, пассажиров и багажа – это возмездная услуга, исполнение которой регулирует не только Гражданский Кодекс, но и транспортные уставы, кодексы, специальные законы и другие нормативно-правовые акты.

Общие положения о перевозке представлены в статьях 784 – 800 ГК РФ, дополнительно кодекс выделяет отдельную главу 41 о транспортной экспедиции.

Договор страхования наличных денег в кассе банка и ценностей, находящихся в хранилище банка Договор касается денежных средств, величина которых (и соответственно, стоимость) ежедневно и даже несколько раз в день меняется.

Отсюда особенности определения страховой суммы. При страховании наличности в кассе банка страховая сумма определяется сторонами, исходя из лимита остатка операционной кассы, установленного банку соответствующим управлением ЦБ России.