Договор о предоставлениибонусов смежду организациями

Договор о предоставлениибонусов смежду организациями


ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (ИРСОТ) г. Москва объявляет новый набор на легендарный подготовительный курс
«Диплом АССА по международной финансовой отчетности (ДипИФР Рус)»
.

Показать полностью… Уникальная авторская программа от одного из лучших преподавателей по МСФО Елены Михеевой, яркий ораторский талант и простота в изложении сложных тем и запутанных вопросов, огромная практическая польза от обучения – все это выгодно характеризует предлагаемый нами курс.

Регулярные занятия в рамках весеннего курса «ДипИФР Рус» начинаются 7 октября 2020 года.

Договор сотрудничества


Двое или несколько лиц обязуются соединить свои вклады и действовать совместно для получения прибыли без образования юридического лица. Сторонами договора, заключаемого для коммерческой деятельности, могут быть только юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Вкладом могут быть любые вещи, деньги, профессиональные навыки, деловая репутация.

Оценка вкладов производится по соглашению сторон. Вклады и полученная от деятельности продукция находится в их общей долевой собственности. Для совершения сделок требуется согласие всех сторон.

Прибыль распределяется пропорционально стоимости вкладов. Соглашение об устранении кого-либо от распределения прибыли – ничтожно.

  1. Предмет договора
  2. Обязанности участника
  3. Обязанности выставкома
  4. Порядок взаиморасчетов
  5. Сроки действия договора
  6. Ответственность сторон
  7. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  8. Подписи сторон

Статья Андрея Ростошинского о позиции ВС РФ по использованию премий и бонусов как скидок


Покупая строительные материалы или поставляя оборудование, строительные организации тем самым участвуют в торговых операциях. Верховный суд в мае — июне 2020 г.

выразил свое мнение о том, как следует расценивать вознаграждения, которые поставщик предоставляет своим покупателям за достижение определенного объема покупок, а также за выполнение некоторых других условий договора поставки.

Следует ли корректировать ранее начисленный или принятый к вычету НДС в случае выплаты таких премий (бонусов)? Посмотрим, что сказал Верховный Суд.

This paper proposes a procedure for recording the tour operator and travel agent discounts (bonuses).

Recommendations on tax rebates granted. Reviewed documentation of service bonus. Как показали исследования точное определение понятий «бонус» и «скидка» отсутствует в гражданском и налоговом законодательстве.

Исходя из общепризнанной терминологии, под скидкой понимают уменьшение базисной цены товара (работ, услуг), указанной в договоре, в то время как бонус представляет собой дополнительное вознаграждение, премию, дополнительную скидку, которую предоставляют покупателю в соответствии с условиями сделки или отдельного соглашения.

Договор о совместной деятельности достаточно часто используется в российской деловой практике.

Целью заключения такого договора является как объединение усилий и средств предпринимателей, так и оптимизация налогообложения.

Как правило, говоря о совместной деятельности предпринимателей, мы имеем в виду договор простого товарищества, заключаемый с целью извлечения прибыли. Участниками простого товарищества могут быть только зарегистрированные индивидуальные предприниматели или коммерческие организации, тогда как совместной деятельностью без извлечения прибыли могут заниматься и обычные люди или, допустим, некоммерческие партнерства.

Бесплатные товары обходятся дорого!


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.