Договор о передаче полномочий

Передача полномочий


Посетители юридической консультации задали 27 вопросов по теме «Передача полномочий». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Имеет ли право председатель правления ТСЖ передать все свои функции, права, обязанности по доверенности другому лицу, не члену ТСЖ? В силу определенных причин нам нужно это сделать, но хотелось бы 01.



С 1 января 2008 г. в силу вступил Гражданский кодекс РФ (часть четвёртая) «Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации» (далее по тексту — Гражданский кодекс), в связи с чем, утратили силу ряд действовавших ранее законов, в том числе и Закон РФ «Об авторском праве и смежных правах». Для того чтобы договоры, заключаемые РАО с Авторами\Правообладателями, соответствовали Гражданскому кодексу, и у РАО были соответствующие полномочия на управление Вашими правами после 1 января 2008 г.

5. Конкурсный отбор проводится по следующим основным критериям.


Организатор конкурсного отбора Местная Администрация муниципального образования муниципальный округ Оккервиль приглашает принять участие в конкурсном отборе на осуществление полномочия отдела опеки и попечительства по подбору и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской федерации формах.

Рекомендуем прочесть:  Досмотр транспортных средств

Место расположения: 193312, г.

Договор о передаче части полномочий единоличного исполнительного органа ООО (генерального директора) управляющему (индивидуальному предпринимателю)


Общество с ограниченной ответственностью «Альфа», далее именуемое «Общество», в лице председателя общего собрания участников, утвердившего условия настоящего договора, Александра Владимировича Львова, действующего на основании устава и во исполнение решения общего собрания участников (протокол от 11 декабря 2014 г. № 1), с одной стороны и индивидуальный предприниматель Алла Степановна Глебова (свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серии 50 № 123456789 от 15 июля 2014 г.


Договор о передаче полномочий по управлению авторскими и смежными правами (примерная форма)


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически.

Для перехода в MS Word нажмите кнопку .

(наименование или Ф.И.О.) . именуем__ в дальнейшем «Управляющая организация», в лице (должность, Ф.И.О.) . действующ__ на основании (Устава, положения, доверенности) . с одной стороны, и (наименование или Ф.И.О.) .



Руководитель и главный бухгалтер — наиболее значимые люди в любой организации. Ведь именно они ответственны за правильное документальное оформление «хозяйственной жизни» фирмы. В частности, расчетные документы без подписи главбуха сотрудники организации и банка вообще не должны принимать к исполнению .

Но все мы, включая и руководителя с главным бухгалтером, нуждаемся в отдыхе.

И возникает вопрос, кто будет расписываться на всех документах и исполнять другие обязанности директора и главбуха на время их отпуска.

Как уже говорилось, при использовании объектов авторского права и смежных прав возникает необходимость заключения соответствующих договоров с организациями либо правообладателями.

Например, сбор вознаграждения за публичное исполнение, а также за сообщение в эфир или по кабелю фонограммы, опубликованной в коммерческих целях, распределение и выплата этого вознаграждения обладателям исключительных прав на зафиксированные в этой фонограмме исполнения, а также обладателям исключительных прав на фонограммы осуществляется организациями по управлению правами исполнителей и изготовителей фонограмм на коллективной основе, имеющими государственную аккредитацию на осуществление соответствующих видов деятельности.

При некоторых видах использования объектов авторского права I смежных прав могут быть установлены специальные нормы договорим!

отношений, которые являются правовой основой деятельности органииЛ ции по коллективному управлению исключительными правами субъектом ли* торского права и (или) смежных прав. ствить в индивидуальном порядке. Например, при публичном исполне-и произведений авторы или иные правообладатели не могут физически ючить договоры с лицами, которые намерены использовать объекты орского права или смежных прав.