Договор на услуги и работы

Образец договора на оказание услуг


Общество с ограниченной ответственностью «______________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Директора _________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем. 1.1. Исполнитель обязуется оказывать Заказчику услуги по __________________________. 1.2.

Договор на оказание услуг и выполнение работ


на оказание услуг и выполнение работ.

«_____ » _________________ 2010 г. Общество с ограниченной ответственностью «Приморский город», (далее — Исполнитель), в лице Директора по экономике Тан Жуй, действующего на основании доверенности № «____» от ____________ 2010 года, и _____________________________________________________________(далее — Заказчик), 1.1 Исполнитель – лицо, предоставляющее коммунальные услуги, производящее или приобретающее коммунальные ресурсы и отвечающее за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых Заказчику (потребителю) предоставляются коммунальные услуги.


Договор подряда и договор оказания услуг: основные отличия


Договор подряда на оказание – это соглашение, согласно которому одна сторона выполняет работу в соответствии с заданием другой стороны, принимающей и оплачивающей ее результат. В тексте первая сторона называется подрядчиком, вторая – заказчиком. Данный договор имеет много общего с возмездного оказания и их часто путают.

Рекомендуем прочесть:  Как можно составить завещание

Это не просто теоретический вопрос. От названия подписанного документа зависят обязанности и права сторон, порядок оплаты деятельности, особенности налогообложения, правила расторжения договора.

В том случае, когда одной стороной по договору выступает физическое лицо, то, с точки зрения закона, договор приобретает бытовую специфику, и регулировать данные правоотношения будет закон «О защите прав потребителей».

дату и место составления; наиболее полную информацию о сторонах сделки; предмет сделки (одна сторона исполняет определенные действия для другой на возмездной основе); наименование выполняемых работ цену и способ оплаты; срок (оказание и оплата); гарантия качества услуги; ответственность сторон; реквизиты и подписи сторон.



То есть, такой договор заключается в тех случаях, когда одна из сторон принимает на себя обязательства по выполнению определенной работы в оговоренном объеме и в указанные сроки, как правило, на платной основе. Хотя такой вид договора возможен и с некоммерческой организацией на безвозмездной основе. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.


Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец


Типовой договор на оказание услуг служит основой для соглашений о выполнении различных видов услуг.

Рекомендуем прочесть:  Производство шумных работ в москве

Наша статья подскажет, какие правила учитывать при составлении типового договора на оказание и каким законами это регулируется. Гражданский кодекс регулирует типовой оказания . хотя существует большое количество различных видов услуг (юридические, медицинские, рекламные и т.

д.)

Исполнитель обязуется по заданию Заказчика совершить определенные действия (услуги), а Заказчик обязан оплатить эти. Исполнитель обязан оказать лично. Договор может быть возмездным либо безвозмездным.

Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора в любое время, оплатив Исполнителю фактически понесенные им расходы.

Основные понятия и обозначения

Договор на оказание услуг может быть заключен между двумя сторонами: заказчиком и исполнителем. Согласно этому документу, заказчик обязуется принять выполненную исполнителем работу и своевременно оплатить ее, тогда как другая сторона должна в обозначенные сроки исполнить взятые на себя обязательства по выполнению конкретной работы или услуги. В качестве предмета, как правило, выступают нематериальные услуги (материальный итог является следствием их выполнения).



По договору возмездного оказания исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Субъектами по возмездному оказанию услуг являются исполнитель (услугодатель) и заказчик (услугополучатель).

ГК не содержит каких-либо специальных требований к субъектному составу обязательства по возмездному оказанию.