Договор на оказание услуг созданию произведения

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Видео –контент: как оформить и защитить свои права


[1] Каждый автор произведения, вошедшего составной частью в аудиовизуальное произведение, как существовавшего ранее (автор произведения, положенного в основу сценария, и другие), так и созданного в процессе работы над ним (оператор-постановщик, художник-постановщик и другие), сохраняет исключительное право на свое произведение, за исключением случаев, когда это исключительное право было передано изготовителю или другим лицам либо перешло к изготовителю или другим лицам по иным основаниям, предусмотренным законом.

✓ Зафиксировать нарушение (сделать нотариальный осмотр сайта).

Конференция ЮрКлуба


Здравствуйте! Мы оплачиваем физлицу не сотруднику создание программы для ЭВМ.

Это договор возмездного оказания услуг, в соответствии с которым физическое лицо обязуется выполнить работы по созданию для нашей организации программного продукта. Подскажите, пожалуйста, попадает мой договор под договор об отчуждении исключительного права или договор авторского заказа (ст. ст. 1285 — 1288 ГК РФ)? Как я понимаю, договор регулируется ст.


Договор служебного произведения


Помимо заключения авторских договоров, существует также возможность подписания с работодателем договора о выполнении работы по созданию т.н.

Рекомендуем прочесть:  Возражение на иск арбитраж образец

“служебных произведений”. Более того,

«большое число произведений создается авторами в рамках выполнения ими своих служебных обязанностей»
. Именно эти правоотношения и регулирует договор служебного произведения . Авторское право на служебное произведение, согласно п.



У Ирины Резниковой более 17 лет юридической практики, в том числе она более 10 лет возглавляла юридические службы крупных лизинговых компаний.

Также принимала участие в разработке законопроекта о внесении изменений в законодательство о лизинге в качестве эксперта Подкомитета по лизингу при Торгово-промышленной палате РФ. Ирина присоединилась к ФПБ «Гардиум» в 2012 году. По данному договору одна из сторон, именуемая автором, обязуется по заказу другой стороны, именуемой заказчиком, создать обусловленное договором произведение на материальном носителе или в иной форме.


Договор на оказание услуг созданию произведения


Несмотря на массовое использование договоров, предусматривающих создание аудиовизуального произведения с передачей прав на будущее произведение заказчику, тем не менее, на практике юристы по разному формулируют предметы таких договоров, что в свою очередь, приводит к различному отражению их исполнения бухгалтерами в учете и налогообложении.

В предлагаемой статье рассматриваются возможные подходы к квалификации таких договоров и требования к их условиям.

Рекомендуем прочесть:  Незаконно удерживаемое имущество

Правовые аспекты


ООО «Центр Научных и образовательных технологий», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Порошкова И.В. действующей на основании устава, с одной стороны, заключает настоящий договор с любым лицом, именуемым в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны.

Данный договор является договором на оказание услуг по публикации Произведения, предоставления неисключительных прав на использование Произведения и заключается путем принятия (акцептирования) публичной оферты в порядке, установленной настоящим договором, и регламентирует порядок предоставления указанных услуг и обязательства, возникающие между Исполнителем и Заказчиком.



Опыт показывает, что самым сложным в спорах о нарушении авторских прав является доказывание факта создания произведения в определенной форме и факта создания этого произведения конкретным автором.

Доказательством как факта создания произведения, так и авторства созданного произведения является регистрация авторских прав и депонирование (хранение) произведения .

литературного

47.1.1. Поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17.08.1995 № 147-ФЗ «О естественных монополиях». 47.1.2. Предметом закупки является оказание услуг в сфере водоснабжения, электроснабжения, водоотведения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения (за исключением услуг по реализации сжиженного газа) и расчетов за них, подключение (присоединение) к сетям инженерно-технического обеспечения по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам).