Договор на обслуживание дома с управляющей компанией

Договор управления многоквартирным домом с УК


Выбор способа управления многоквартирным домом лежит на жильцах. Сегодня существует много вариантов, среди наиболее распространенных – формирование товарищества собственников квартир, кооперативной организации и оформление договора с управляющими компаниями. Последний вариант максимально перспективен, т. к. вся ответственность по обслуживанию здания и придомовой территории ложится на плечи коммерческого учреждения, имеющего лицензию на проведение подобной деятельности.

Управленцы – профессионалы в своей отрасли.

Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания — ЖЭК 12


Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «ЖЭК 12/1», ОГРН 1114011000432, ИНН 4007016046, именуемое в дальнейшем «Управляющая компания», в лице Директора Сытик Алексея Александровича, действующего на основании Устава, с одной стороны и гражданин _________________________________________________________________________, паспорт: серии _______ № ________________ выдан (когда) ______________________ (кем)________________________________________________________________________________, код подразделения _____________, Собственник (Пользователь) помещения – квартиры (офиса) № ______ в многоквартирном доме по адресу: Калужская область, Жуковский район, г.

Как заключить договор с управляющей компанией?


Во время сотрудничества с управляющей компанией стоит запомнить важную вещь: помнить, кто из сторон платит, а кто выполняет услуги, а исходя из этого, требовать выполнения друг от друга всех прописанных договором обязательств.

Жилищный кодекс РФ обязывает каждый многоквартирный дом подписывать договор управления с УК. УК в данном случае выступает ничем иным как ДЕЗом, только с другим названием, но с теми же монопольными масштабами.

Консультация юриста


Важно следующее: работодатель несет полную ответственность перед законом за допуск к работе сотрудника, который не имеет личной медицинской книжки, а также плановых медицинских осмотров.

За санитарные правонарушения устанавливается дисциплинарная, административная или уголовная ответственность. Дисциплинарная ответственность осуществляется руководителями внутри своего предприятия в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.


ООО УК ЖКО Комфорт


Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ЖКО», именуемое в дальнейшем «Общество», в лице директора Козлова Эдуарда Михайловича.

действующего на основании Устава, с одной стороны, и Собственник(и) помещения №______ многоквартирного дома, действующий на основании ___________________________, именуемый в дальнейшем «Собственник», заключили настоящий Договор о содержании и текущем ремонте общего имущества многоквартирного жилого дома.


Договор на обслуживание дома с управляющей компанией


«Красное знамя Севера» совместно с региональным центром «ЖКХ-Контроль» (при Общественной палате Коми), которым руководит наш главред Дарья Шучалина, продолжают публиковать дельные советы жителям республики по вопросам ЖКХ.

– Грамотно составленный договор – это основной инструмент контроля за управляющей организацией или компанией (УК).

Порядок его заключения и расторжения, существенные условия прописаны в Жилищном кодексе России (статья 162).

Как уйти от договорной кабалы управляющей компании


Взаимоотношения между УК и МКД регламентируются строго условиями договора управления. А так как в настоящее время выявляется множество нарушений в работе УК, есть смысл проверить: не составлен ли договор управления только в пользу управляющей компании.

В свою очередь решение собрания только тогда будет законным, если оно проводилось в соответствии с Уставом.

А поэтому нужно в уставе посмотреть, при каких условиях собрание правомочно принимать решения (сколько человек должны присутствовать на собрании, чтобы оно состоялось).

_____________________________________________________, паспорт __________№ ___________ выдан __________________________________________ именуемый в дальнейшем « Собственник» помещения (квартиры) № _________ в многоквартирном жилом доме № ______ по ул. ___________________________________________________________, общей площадью _________ м2, действующий на основании свидетельства о регистрации права собственности № ______________________ от _______________ выданном ___________________________________ с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий договор об управлении многоквартирным жилым домом.