Договор лизинга это

Договор лизинга это

Договор лизинга это


Лизинг Термин лизинг происходит от английского слова «leasing» — аренда. В английском языке существует понятие оперативного и финансового.

Оперативный соответствует понятию обыкновенной аренды в российском законодательстве, а финансовый лизинг — финансовой аренды, или лизингу. Поэтому, употребляя термин «лизинг» применительно к России, имеем в виду финансовую аренду или то, что соответствует английскому «financial leasing».



ДОГОВОР это: ДОГОВОР ДОГОВОР ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ; ( англ.

to lease — брать в аренду) — гражданско-правовой договор, по которому арендодатель (лизингодатель) обязуется приобрести в собственность указанное арендатором (лизингополучателем) имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей.

Д.ф.а.

Договор финансовой аренды (лизинга)


Договор финансовой аренды () Лизинг — вид инвестиционной деятельности по приобретению имущест­ва и передаче его на основании лизинга физическим или юридиче­ским лицам за определенную плату, на определенный срок и на определен­ных условиях, обозначенных в, с правом выкупа имущества ли­зингополучателем.

К предметам закон относит предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства, другое движимое и недвижимое имущество.



Слово « лизинг » заимствовано из английского языка. В основу английского « leasing », в свою очередь, легло « lease », что означает — «аренда». Изначально слово « leasing » в английском языке определило отношения, берущие начало от аренды, но отличные от нее.

Слово « лизинг » активно используется в России уже более 10 лет.

Договор Образцы лизинга и финансовой аренды.

В соответствие с договором — Лизингодатель обязуется приобрести в собственность определённое лизингополучателем имущество у указанного им продавца и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование.

Чаще всего это осуществляется для предпринимательских целей.

Prostobiz.ua Договор: шесть аспектов, которые должны быть детально расписаны

Что такое договор лизинга автомобиля (автотранспорта), недвижимости, оборудования и как его заключить?

Институт для украинского правового поля сравнительно молодой и поэтому не может похвастаться зрелостью в аспекте договорных взаимоотношений.



  1. Договор финансовой аренды (лизинга)
  2. Договор финансовой аренды (лизинга)
Понятие договора По финансовой аренды ( лизинга) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование.

Главная » Юридические » Договор финансовой аренды Договор финансовой аренды При финансовой аренде одна сторона сделки приобретает у указанного второй стороной продавца имущество и передает ей его для временного использования. Документально данная сделка закрепляется финансовой аренды лизинга.

Это отдельный документ гражданского права, имеющий как схожие черты с другими, так и отличающийся своими особенностями.


Что такое договор финансовой аренды? (лизинг)


Что такое финансовой? () Соболев Илья Просветленный (28541) 6 лет назад финансовой аренды (договор лизинга) — договор, в соответствии с которым арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей.



заключается между двумя участниками соглашения: арендодателем (в контексте сделки – лизингодатель) и арендатором (в контексте сделки – лизингополучатель).

Условия данного документа предполагают покупку первой стороной в собственность какого-то конкретного имущества и его дальнейшей передачи арендатору во временное владение за оговоренное вознаграждение (арендную плату).