Договор купли продажи предприятия образец

Договор продажи предприятия


Институт продажи предприятия как имущественного комплекса (ст. 132 ГК РФ) является новым в российском гражданском законодательстве. Его возникновение связано с изменением экономического уклада страны, проведением приватизации государственного и муниципального имущества.

Предприятие в целом как имущественный комплекс признается недвижимостью. В его состав могут входить все виды движимого, недвижимого имущества, долги и т.

Договор продажи предприятия (скачать образец)


Изменение экономического уклада страны, приватизация муниципального и государственного имущества привели к возникновению института продажи предприятия как имущественного комплекса.

В состав предприятия как имущественного комплекса входит все движимое и недвижимое имущество, долги и т. д. По договору продажи к покупателю переходят права на предприятие в целом, кроме прав и обязанностей, которые не могут быть переданы продавцом другим лицам.

Договор купли продажи предприятия образец


Договор купли-продажи предприятия является видом договора купли-продажи недвижимости, регулируемый & 8 Главы 30 Гражданского кодекса РФ (далее по тексту – ГК РФ).

Рассмотрим основные положения, характеризующие данный вид договора. 1. По купли-продажи предприятия продавец обязуется передать в собственность покупателю предприятие в целом как имущественный комплекс.

Как имущественный комплекс, предприятие характеризуется в ст.


Договор купли-продажи бизнеса: нюансы оформления


В России активно развивается такая сфера предпринимательства как продажа готовых предприятий.

Чтобы успешно продать бизнес, понадобится заключить договор купли-продажи. При приобретении или продаже готовой компании является основным документом, в котором указаны все обязанности и права сторон.

Существуют некоторые нюансы, отступление от которых может привести к серьезным последствиям: потеря своего дела, невыплата суммы и много других.

Предмет договора купли-продажи.

Основа любой предпринимательской деятельности это купля-продажа.

Продают как товары, так и услуги. Во многих случаях для продажи физических товаров необходимо заключать соответствующие договора. Он так и называется: купли-продажи.

Единой формы такого нет, каждая компания разрабатывает его с учетом своей специфики.

Внизу страницы вы можете скачать образец бланка и сделать договор под себя. Суть договоренностей, которые регламентируют такие в следующем.



Права на фирменное наименование, товарный знак, и другие средства индивидуализации продавца и товара, работ и услуг переходят к покупателю, если иное не предусмотрено.

Договор купли-продажи предприятия заключается в письменном виде, путем составления одного документа, подписанного сторонами, с обязательным приложением к нему следующих документов: 1.

Счет инвентаризации; 2.

Мы, нижеподписавшиеся: Общество с ограниченной ответственностью «________», находящееся по адресу _____________, ул. ___________, В лице директора ____________________, проживающий по адресу г. __________, ул. ___________________, Дом ___, Кв.

___, Действующего на основании Устава, зарегистрированного __________________ и решения общего собрания участников от _________ 20__ p.


Купить фирму в Украине


ВАМ НЕ НУЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО ИСКАТЬ КУПЛИ-ПРОДАЖИ!

Все необходимые бланки и образцы, типовые и предварительные договора (для различных ситуаций) есть у нотариуса. В соответствии со ст.147 ГК Украины доля в предприятии может быть продана лишь в той части, которая им ранее уже была оплачена. Продажа и покупка фирмы (оформление купли продажи корпоративных прав) имеет много нюансов и рисков, поскольку за покупкой фирмы либо ее корпоративных прав всегда стоит ее имущество.


Образец договора купли-продажи транспортного средства


ОДО «___________» именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице управляющего в производстве по делу о банкротстве — ____________, назначенного определением Хозяйственного суда ____________________ от «___» __________ ____ г.

и __________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице ________________, действующего на основании __________ заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Продавец продает, а Покупатель покупает автомобиль ___________ (далее по тексту «товар»). 1.2.

Специальные правила продажи предприятия.

Права кредиторов. Недействительность договора.

Прекращение договора. Последствия недействительности и прекращения договора. 1. Предприятие — это имущественный комплекс, включающий в себя не только движимые и недвижимые вещи, но и имущественные права, а также долги (ст.

132 ГК). Предприятие является объектом недвижимости.

Соответственно права на предприятие должны быть зарегистрированы в ЕГРП.