Договор купли продажи от физического лица физическому лицу

Организация приобрела ТМЦ у физического лица и индивидуального предпринимателя: найдите общее и отличия


Многие организации сталкиваются с ситуацией, когда в целях экономного расходования денежных средств (особенно, если организация находится в начале осуществления своей деятельности) они приобретают какое-либо имущество у физического лица (например, бытовую или компьютерную технику, мебель, товарно-материальные ценности, другие вещи). Как это правильно отразить в бухгалтерском учете, рассказывает автор материала.

Примерная форма договора купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


Примерная форма договора купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо) (подготовлено экспертами компании «Гарант») [ полное наименование юридического лица ] в лице [ Ф.

И. О. должность ], действующего на основании [ Устава, Положения, Доверенности ], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с одной стороны и [ Ф. И. О. продавца ], паспорт серии [ вписать нужное ] N [ вписать нужное ], выдан [ дата выдачи ] [ кем выдан ], зарегистрированный по месту жительства: [ адрес ], именуемый в дальнейшем «Продавец», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Удержание НДФЛ при заключении договора с физлицом


Чаще всего организации закупают у граждан продовольственные товары, сырье и материалы.

Сразу скажу, что НДФЛ в этом случае вы платить не должны. От этой обязанности освобождают пункт 2 статьи 226 и подпункт 2 пункта 1 статьи 228 НК РФ.

Тут важно не допустить распространенную ошибку.

А именно в с физическим лицом не нужно включать условия о том, что компания обязуется взять на себя функции налогового агента и перечислить НДФЛ в бюджет.

Договор купли продажи от физического лица физическому лицу


Налоговый кодекс затронул интересы практически всех граждан Украины. В частности, он коснулся и вопросов налогообложения операций с отчуждением недвижимости.

Однако спешим успокоить — почти все налоги платятся так же, как и раньше. За исключением того, что, если продажа осуществляется нерезидентом, он фактически платит не 15% налога с доходов физического лица, а 17%. Ведь если общая сумма полученных нерезидентом-налогоплательщиком в отчетном налоговом месяце доходов превышает десятикратный размер минимальной заработной платы, установленный законом на 1 января отчетного налогового года, ставка налога составит 17% суммы превышения с учетом налога, уплаченного по ставке 15%.


Договор купли-продажи товара (с физ


Как правило, приобретение крупных товаров, сопровождается заключением договора купли-продажи, но что делать, если в качестве продавца или покупателя выступает физическое лицо. Параграф 1, главы 30 ГК РФ включает в себя общие положения, регулирующие основные условия заключения и расторжения договора купли-продажи. В ст. 454 ГК РФ дано определение договора купли-продажи, из которого ясно, что фактически это соглашение о передаче права собственности на предмет (товар) от продавца к покупателю.


Проверка сторон перед заключением договора купли-продажи


Очевидно, что договор купли-продажи, как и любой другой договор, не может быть заключен в отсутствие сторон сделки. При этом в каждом случае оформления сделки подлежат разрешению следующие вопросы: кто может быть стороной договора, есть ли какие-то ограничения по субъектному составу, а также кто может заключать договор от имени продавца и покупателя?

Ответы на них мы постараемся дать в данной статье.

____________________________________________________________________ (полное название юридической или ФИО физического лица), именуемый в дальнейшем « Продавец », ______________________________________________________________________ (полное название юридической или ФИО физического лица), именуемый в дальнейшем « Покупатель », в лице _______________, действующего на основании _________________, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о следующем:

Договор купли-продажи бесплатно: Онлайн Конструктор договоров, образцы


<ооо, зао,="" оао.=""> « », в лице . действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем “Продавец”, с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель .

действующий на основании Свидетельства, именуемое в дальнейшем “Покупатель”, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Продавец обязуется передать в собственность покупателя обусловленное настоящим договором количество товара, а Покупатель обязуется оплатить принять у Продавца и приобретенный товар.