Договор купли продажи нежилого помещения между физическими лицами

Договор купли-продажи нежилого помещения


Развитие рыночных отношений в России повысило интерес к договорам купли-продажи нежилого помещения (строения), регулируемых гражданско-правовым законодательством. Спрос на нежилые помещения стабильно высок, и, соответственно, высока доля сделок с нежилыми помещениями в гражданском обороте. купли-продажи нежилого помещения гражданам (физическими лицами) и юридическими лицами использовать нежилые помещения в качестве административных, торговых, складских, производственных помещений.


Продажа нежилого помещения физическим лицом


Подборка наиболее важных документов по запросу Продажа нежилого помещения физическим лицом (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по НДС 4.2.

Должны ли исчислять НДС физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, при продаже нежилого помещения, которое не использовалось в предпринимательской деятельности (п. 1 ст. 143, ст. 146 НК РФ)

___________________________________, именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице _______________________________________________________________________________, действующего на основании ________________________________, с одной стороны и ___________________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице _______________________________________________________________________________, действующего на основании _______________________________________, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем.

Рекомендуем прочесть:  Статья116 ук рф

Договор купли-продажи нежилого помещения между юридическими лицами


По мере чтения этого сайта, вы будете испытывать определенные эмоции, так как поймете, что можете воспользоваться услугами опытного юриста по недвижимости ради собственной безопасности.

Более того, вы узнаете, что проверка юридической чистоты недвижимости, это не так уж и дорого, а в результате вы получаете нечто бесценное — безопасность ваших денег и жизни. Именно так: БЕЗОПАСНОСТЬ жизни и ваших денег.



  1. ​Подойдет тем, кто собирается продать или купить нежилое помещение (офис, цех, этаж и пр.).
  2. нужно удостоверить у нотариуса.
  3. Для купли-продажи здания (целиком) используйте купли-продажи здания .
Понятие и предмет Договор купли-продажи недвижимости — договор, по которому одна сторона передает или обязуется передать недвижимое имущество в собственность другой стороне за определенную денежную сумму.

Предварительный договор купли-продажи нежилого помещения


________, далее именуем__ «Сторона-1», в лице ____________, действующего на основании __________, с одной стороны, и ___________, далее именуем__ «Сторона-2», в лице ____________, действующего на основании ________, с другой стороны, по результатам проведенных переговоров заключили следующий договор: 1.1. Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем договора купли-продажи нежилого помещения (далее — «основной»), расположенного на ___ этаже здания по адресу: ______________, общей площадью ____ кв.


Типовые договоры


На сайте ЮБ «Аргументъ» представлены типовые договоры и образцы типовых. Скачать типовые договоры просто — надо нажать на соответствующую ссылку. Мы рекомендуем использовать типовые только для ознакомления, поскольку в действительности договор должен составляться индивидуально и учитывать конкретные особенности тех отношений, ради которых он заключается.


Договор купли-продажи офиса с земельным участком


Образец договора купли-продажи офиса с пристроем, долей в общей долевой собственности на земельный участок и дополнительным земельным участком для пристроя между физическими лицами. ______________________, урожен____________ области, _____________ года рождения, проживающ____ по адресу: ____________________________, именуем___ в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и, ______________________________, урожен____________ области, _____________ года рождения, проживающ____ по адресу: ____________________________, именуем____ в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», а при отдельном упоминании «Сторона», заключили настоящий договор купли-продажи о нижеследующем:

купли-продажи — один из древнейших и основополагающих видов договоров в истории человечества. История правового регулирования купли-продажи насчитывает уже более четырех тысяч лет.

В современном мире договор купли-продажи не утрачивает своей значимости.

купли-продажи каждодневно применяется как предпринимателями в своей деятельности, так и обычными гражданами в повседневной жизни.