Договор гпх и биржа труда

Договор гпх и биржа труда

Договор подряда


Договор подряда Виолетта Николаева пишет: Андрей Балдин пишет: Ну заключили на месяц, а он на следующий день ногу сломал. Что проблем меньше стало? Меньше — работник отвечает сам за себя. Обоснуйте, или пусть обоснуют умные люди.

Только не надо таких фраз: он только вчера устроился, не успели провести инструктаж. Это не прокатит. И потом когда с работником заключается договор ГПХ, работодатель точно так же платит за него налог, только в меньшем объеме и статьи другие.

Могу ли я состоять в центре занятости и работать по гражданско-правовому договору?


Могу ли я состоять в центре занятости и работать по гражданско-правовому договору?

Березуцкий Владимир Николаевич (11.10.2012 в 10:22:21) Здравствуйте.

Согласно Закону РФ от 19.04.1991г. №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» занятыми считаются граждане, выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, авторским, а также являющиеся членами производственных кооперативов (артелей).


Образцы, бланки, формы документов в MS-Word и MS-Excel и графических форматах


Образцы, бланки, формы документов в MS-Word и MS-Excel и графических форматах В разделе представлены сотни форм в MS-Word и MS-Excel, а также в графических форматах. Все они поддерживаются в актуальном состоянии. Все формы, образцы, бланки официальных документов собраны в специальных сводных таблицах в интернет-версии системы КонсультантПлюс.

Рекомендуем прочесть:  Цены услуг адвоката в суде

Ссылки на наиболее важные и часто используемые формы приведены непосредственно на этой странице, их можно сразу загрузить в Excel или Word.

Ваши права: Трудовые права в кризис


Ваши права: Трудовые права в кризис Использование труда человека, с правовой точки зрения, может осуществляться не только в рамках трудовых отношений.

Заказчик по гражданско-правовым договорам подряда или возмездного оказания услуг также использует труд исполнителя. Однако характер этих отношений совершенно иной, использование труда происходит в принципиально другой форме и, как следствие, у сторон возникают совершенно разные права и обязанности.



Идет ли в трудовой стаж работа по подряда Когда работа по договору подряда засчитывается в общий стаж Большое количество людей уверены, что в случае работы по договору подряда отработанное время не будет включено в общий трудовой стаж. Ведь запись в трудовой книжке не делается. Однако это не совсем верно. При соблюдении определенных условий работник не потеряет стаж даже при работе по гражданско-правовому договору, но только для подсчета пенсии.


Трудовой договор или договор ГПХ


Трудовой договор или договор ГПХ Наталья пишет: спасибо за ответы.

т.е. не у меня одной на стройку люди приняты по ГПХ и записи о проведении инструктажей не фиксируются в журналах по ОТ.

Можно, вообще не принимать на работу работника, только собрать все документы и дать ему подписать заявления о приёме, увольнении, приказы о приёме и увольнении, всё без даты. Если до его настоящего увольнения ничего не случилось, то просто выкиньте их, а если с ним случился НС, то поставьте даты задним числом.

Биржа труда


Биржа труда ВИЗИТ В ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ : При поиске работы всегда имеет смысл обратиться в Центр занятости.

Можно встать в нем на учет, получать пособие по безработице, пройти ряд консультаций по устройству на работу, пройти переподготовку и так далее.

Все граждане, которые приходят в государственную службу занятости по поводу содействия в поиске работы и пожелали получить регистрацию, будут зарегистрированы там как ищущие работу.

Можно ли стать на биржу труда работая по договору-подряда?


Можно ли стать на биржу труда работая по договору-подряда? Похожие вопросы в области Трудовое право
  1. Можно ли встать на биржу труда если я работала по трудовому договору действие договора 3 месяца — Можно ли встать на биржу труда если я работала по трудовому договору действие договора 3 месяца. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 527 раз. Задан 2013-01-30 10:54:14 +0400 в тематике «Трудовое право»
  • Могу ли я встать на биржу труда если беременна и нет стажа работы?

    — Могу ли я встать на биржу труда если беременна и нет стажа работы.


  • Можно ли стоять на бирже труда и работать по трудовому договору


    можно ли стоять на бирже труда и работать по трудовому договору Admin Web Ученик (63), закрыт 5 лет назад Людмила Высший разум (167916) 5 лет назад Согласно ст. 2 «Закон о занятости населения РФ».

    если работник уволен с основного места работы, но продолжает работать по гражданскому правовому договору в другом месте, то он не может быть признан безработным, так как имеет статус занятого.