Договор дарения на двоих квартиры

Договор дарения (дарственная) доли в квартире (бланк, образец)


Дарственная составляется в письменном виде и подлежит обязательному нотариальному заверению, а затем – государственной регистрации в отделе Росреестра. Подать заявление на регистрацию граждане могут в отделениях регистрационного органа по месту нахождения имущества, которое стало предметом договора дарения. Дата и место составления соглашения. ФИО, сведения о рождении, паспортные данные, адресные реквизиты дарителя и одаряемого.


Договор дарения на двоих квартиры


Здравствуйте подскажите у меня бабушка инвалид 2й группы и она не может выходить из дому и надо оформить ген доверенность чтоб оформить дачу подскажите сколько это будет стоить? Здравствуйте! Тариф за заверение подписи представителя ЮЛ -200 руб. Дополнительнве услуги — 1300 руб.

Могу ли отказаться от доп. услуг и каковы последствия (отказ в удостоверении, отказ от прошивки или еще что-либо)?

Законные основания? Заранее благодарен. Ответ: Здравствуйте.

Как оформить договор дарения квартиры?


Дарение — это безвозмездный договор передачи имущества одной стороны (дарителя) другой стороне (одаряемому) без всяких дополнительных условий. О том, как оформить договор дарения квартиры правильно, и на какие важные ключевые пункты следует обратить пристальное внимание, пойдет речь в этой статье.

Как и у любой сделки, договор дарения имеет ряд отдельных преимуществ и отрицательных моментов.

Поможем осуществить ВСЕЛЕНИЕ НА ДОЛЮ В КВАРТИРЕ! Окажем помощь в быстром вселении в любое жилое помещение БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА.

Всё в рамках закона и с участием адвоката! Не сравнимо быстрее судов и судебных приставов! Гарантируем результат. Звоните нам: (495) 790-84-39.

Образец договора дарения по форме, необходимой для регистрации сделки в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, Вы можете ознакомиться ниже, под статьёй.


Какие особенности имеет договор дарения?


Договор дарения — это договор, согласно которому одно лицо передает свое имущество безвозмездно в собственность другому лицу. Этот договор относится к числу так называемых реальных договоров, то есть считается заключенным с момента передачи имущества. Поэтому нельзя обратиться в суд с заявлением о том, что лицо обещало сделать подарок, а затем свое обещание не исполнило.

Договор дарения имущества свыше установленной законом суммы должен быть заключен в нотариальной форме.

Что нужно знать о договоре дарения?


Люди часто сталкиваются с составлением договора наследования или завещания, а дарственная – это еще одна возможность отказаться от собственности, бесплатно передав ее кому-то другому.

Договор дарения, или дарственная, позволяет дарителю бесплатно передать принадлежащую ему вещь или собственность другому лицу, то есть получателю дарственной.

Оплате подлежат лишь нотариальная плата и государственная пошлина, размер которой зависит от стоимости подарка, объявляемой дарителем при совершении сделки.

Рекомендуем прочесть:  Обещенный платеж на йоте номер


Можно ли оформить дарственную на каждую половину квартиры?


Добрый вечер.

Трехкомнатная квартира оформлена полностью на свекровь. В ней прописаны: она, сын, сноха, внук. Встал вопрос разделе квартиры.

На словах была договоренность, что половину квартиры сыну, половину снохе. Но, так как между сыном и снохой дело дошло до развода, то теперь свекровь боится оформлять (дарственную) на нее на эту половину, считая, что та сразу ее продаст.

По ее словам нельзя оформлять две дарственные.


Юридическая консультация в Екатеринбурге


Договор дарения квартиры или доли квартиры (или дарственная, как называют этот документ в обиходе, что юридически является не совсем правильным названием) – это так называемый правоустанавливающий документ, который отражает факт заключения безвозмездной сделки.

В нашей юридической консультации вы можете заказать составление договора дарения, личную консультацию. составление иска об оспаривании договора дарения либо представительство в суде по этому вопросу.


Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


С начала нынешнего года в Украине действует новый порядок регистрации прав собственности на недвижимое имущество.

Теперь вся информация о доме или квартире обязательно вносится в единую базу данных — госреестр.

Доступ к этим сведениям получили государственные регистраторы и нотариусы. В связи с нововведениями существенно изменилась и процедура перехода права собственности.

«ФАКТЫ» уже рассказывали, как проводятся сделки купли-продажи недвижимости.