Договор безвозмезного пользования имуществом образец

Договор безвозмездного пользования имуществом


По договору безвозмездного пользования (договору безвозмездной ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает имущество в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а ссудополучатель обязуется вернуть то же имущество в том состоянии, в каком он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором (п.1 ст. 689 ГК РФ). При этом под нормальным износом понимается износ, которому имущество подвергается при его обычном использовании по назначению в течение срока соглашения.

пользования (ссуды) является безвозмездным.

Договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом с актом-приема передачи


Мы, нижеподписавшиеся, ______________________________, уроженец(ка) __________________, _________________ года рождения, проживающий(ая) в г.

_______________________, ул. ____________________, __________, именуемий(ая) в дальнейшем «Ссудодатель», и _______________________________, уроженец(ка) ________________________________ области, _____________ года рождения, проживающий(ая) в г. ___________________, ул.

Образец договора безвозмездного пользования


Договор безвозмездного пользования обычно заключают, если учредитель передает компании помещение, оборудование, оргтехнику или другое имущество. Еще один распространенный пример — директор или другой работник ездит на своей машине по делам компании.

В этом случае также можно оформить пользование (образец договора пользования— см. ниже). Довольно распространенное заблуждение, особенно среди директоров, что безвозмездного пользования гораздо дешевле для компании, чем аренда.



действующего на основании ____________________ именуемое в дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны и в лице ___________________________________ действующего на основании ____________________ именуемое в дальнейшем «Ссудополучатель», с другой стороны, заключили настоящий о нижеследующем. Ссудополучателю имущество, указанное в Приложении №1 к настоящему договору, именуемое в дальнейшем «имущество», с технической документацией для его содержания и эксплуатации, а Ссудополучатель обязуется вернуть то же имущество с технической документацией в состоянии не хуже того, в каком его получил, с учетом нормального износа.