Договор аренды автомобиля под выкуп

Аренда авто с выкупом


Сегодня на автомобильном рынке Беларуси растет популярность услуги — аренда авто с правом выкупа в Минске, иногда ее еще называют лизинг автомобиля. Подобная услуга — выгодная альтернатива привычному банковскому кредиту и представляет собой долгосрочную авто, по завершении которой машина переходит во владение арендатора. Типовой договор с правом выкупа автомобиля составляется на 1 или 2 года, этого времени арендаторам хватает для выплаты стоимости машины.


Аренда с правом выкупа: налоговые последствия


Организация, которая хочет получить в пользование то или иное имущество, может заключить с его владельцем договор аренды, или выкупить это имущество. Но есть и еще один вариант — заключить договор аренды с правом выкупа. От правильности определения условий этого договора зависит налоговая судьба передаваемого имущества.

Договор аренды имущества с правом выкупа является смешанным договором, включающим в себя положения и договора аренды и договора купли-продажи (статья 609, 624 ГК РФ).

Договор аренды автомобиля с последующим выкупом


Предмет соглашения. В данном случае речь идет о передаче в пользование с последующим правом на выкуп конкретного транспортного средства.

При этом следует максимально подробно описать уникальные характеристики автомобиля (технические параметры, регистрационные данные и др.). В противном случае договор может быть признан незаключенным (п.

3 ст. 607 ч. 2 Гражданского кодекса РФ от 26.01.1996 № 14-ФЗ).

Аренда автомобиля с правом выкупа: условия и преимущества


Как быть, если вам нужен автомобиль, а единовременно оплатить его покупку вы не можете, и банковская ссуда вам недоступна?

На этот случай существует вариант автомобиля с правом выкупа. У этой схемы есть свои преимущества, и при соблюдении всех условий она может стать для вас выгодной и удобной. Аренда с дальнейшим выкупом успешно используется как частными лицами, так и небольшими фирмами.


Аренда автотранспорта, договор аренды автомобиля


Деятельность любой компании сложно представить без автопарка. Автомобили необходимы как для непосредственно производственной деятельности, так и для оперативного решения управленческих задач. Каждая организация становится перед выбором: собственный автотранспорт или договор автомобиля предприятием .

Многие делают выбор в пользу последнего. На практике довольно часто возникает вопрос: как правильно составить договор аренды автомобиля ? Здесь мы коснемся различных аспектов заключения договоров аренды ТС .


Договор аренды автомобиля под выкуп


Гражданин Российской Федерации__ Иванов Сергей Владимирович___ _, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны и Гражданин Российской Федерации Андреева Любовь Леонидовна действующий на оснований генеральной доверенности, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, руководствуясь ст.

642 ГК РФ, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Аренда авто с правом выкупа


Обычная аренда автомобиля подразумевает, что клиент берет машину во временное пользование, например, на сутки, на неделю или месяц. Компания RENTAL наряду с обычным прокатом предлагает и другой вариант: если транспортное средство вам понравилось, вы можете взять авто в с правом выкупа.

Заключив договор с нами, вы получите машину в свое распоряжение на постоянной основе.

Но вместо обычных суточных арендных платежей (за прокат) сможете постепенно выплатить всю стоимость автомобиля (частями).



— Действующее международное водительское удостоверение (для водительских удостоверений не международного образца требуется нотариально заверенный перевод.) — В случае возврата автомобиля досрочно оговоренного срока, Арендатор помимо арендной платы за период, уплачивает Арендодателю стоимость дополнительных 3 суток аренды. — Получение и возврат автомобиля подтверждается подписанием акта выдачи-приема, в котором фиксируется внешнее и внутреннее состояние автомобиля, видимые и явные повреждения (при наличии таковых), чистота кузова и салона, уровень бензина по показаниям датчика, пробег по показаниям спидометра на момент получения и возврата.


Заключение договора аренды транспортного средства без экипажа: правовые аспекты


Мы продолжаем серию статей, посвященных составлению различных видов договоров и налоговым аспектам, возникающим у каждой из сторон. В предлагаемом материале специалисты 1С:ИТС расскажут о договоре аренды транспортного средства без экипажа. Данному виду договора будет посвящено три статьи.

Из первой статьи вы узнаете, на что в первую очередь следует обратить внимание при заключении, какие условия в нем нужно обязательно предусмотреть, а также найдете примеры формулировок, которые пригодятся вам при составлении аренды транспортного средства без экипажа.