До какого времени надо заплатить налог

Когда платить единый налог УСН и — какие штрафные санкции ждут неплательщиков?


Налоговым периодом для предприятий на УСН является календарный год, в течение которого ежеквартально до 25 числа месяца, следующего за кварталом, необходимо уплачивать авансовые платежи за 3, 6, 9 месяцев текущего года. По итогам прошедшего года останется заплатить налог на доходы по УСН и сдать декларацию. Срок отчетности у ИП на УСН — 30 апреля, у организаций на УСН — 31 марта.

Необходимо помнить, что при расчете налога при системе «доходы минус расходы» важно определить дату получения дохода.

До какого времени надо заплатить налог


Во время кампании-2015 по сбору имущественных налогов граждане начали получать уведомления с единой датой их уплаты.

Все три налога — на недвижимость, транспорт и землю — должны быть выплачены до 1 октября.

Раньше в уведомлении могли быть разные сроки уплаты, говорит начальник управления ФНС Михаил Сергеев. Даты устанавливались местными властями (для налогов на имущество и землю) и региональными (для транспорта).


Декрет №3: кому и когда нужно оплатить — налог на тунеядство


2 апреля 2015 года Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества». Документ устанавливает обязанность тех, кто не участвовал в финансировании государственных расходов или участвовал, но менее 183 календарных дней в году, по ежегодной уплате сбора.

Рекомендуем прочесть:  Досрочное погашение кредита в мкб

Его размер составляет 20 базовых величин, или 3,6 миллиона рублей на данный момент.

Срок уплаты земельного налога в 2021 году


Обязанность по уплате на землю появляется у граждан с того момента, как они приобрели участок земли в собственность. Они могут иметь также право постоянно пользоваться им (на неограниченный период времени) или пользоваться пожизненно с передачей по наследству.

Если человек является арендатором земли или он пользуется ею по безвозмездному договору на определенный срок, то налог он не платит.

Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН


На упрощённой системе налогообложения (УСН) налог уплачивается по окончании года. При этом в течение года перечисляются авансовые платежи по УСН в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчётным периодом.

Отчётным периодом считается квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. Это означает, что срок уплаты авансового платежа на УСН, например, за I квартал 2021 года – не позднее 25 апреля 2021 года, платежа за I полугодие 2021 года – не позднее 25 июля 2021 года, платежа за 9 месяцев 2021 года – не позднее 25 октября 2021 года. Налоговым периодом на УСН является календарный год.


Час расплаты пробил


До окончания срока уплаты на имущество физических лиц осталось менее месяца. До 1 ноября нужно оплатить налог на имущество физлиц, а через месяц земельный и транспортный налоги.

Многие москвичи уже исполнили свою обязанность по уплате налогов, сообщил начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС N 2 по Москве Александр Меньков.

В бюджет поступило более 1,4 миллиарда рублей на имущество физических лиц, а также свыше 7 миллиардов рублей транспортного налога.

«Это немного, — пояснил Александр Меньков.

Срок уплаты и сдачи НДС


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.


Выберите свой регион


Прописанные в нем правила начали действовать задним числом – с 1 января. Но отчитаться перед государством, если не работал, надо будет в следующем году. Заплатить налог на тунеядство (20 базовых величин – 3,6 миллионов рублей по нынешней ставке) придется тем, кто в этом году проработает меньше 183 дней (6 месяцев).

Кстати, домохозяйки по новому декрету официально стали тунеядками. Налог не будут платить только мамы или папы, воспитывающие ребенка до 7 лет, или ребенка-инвалида до 18 лет, или трех и более несовершеннолетних детей (кого еще освободят от налога на тунеядство, читайте ниже).

До какого срока нужно заплатить налог на землю и имущество в 2021 году?


До 1 декабря 2021 года российским гражданам необходимо заплатить три налога — на имущество, земельный и транспортный.

Дату получения платежки можно уточнить на сайте Налоговой службы в «личном кабинете» налогоплательщика.

В случае неуплаты налога до 1 декабря начнут набегать пени. Они начисляются за каждый календарный день просрочки в размере 1/300 от действующей ключевой ставки ЦБ, сейчас она 10 процентов.