До какого числа платится налог на прибыль кфх

До какого числа платится налог на прибыль кфх


Крестьянское (фермерское) хозяйство, как субъект предпринимательской деятельности, является плательщиком налогов. При этом ему присущи особенности, связанные, с одной стороны, с его правовым статусом, с другой стороны, с видом производственной деятельности. По существующему законодательству созданные до вступления в силу части 1 ГК РФ КФХ могут иметь статус юридического лица.

В этом случае налогообложение КФХ осуществляется аналогично налогообложению коммерческих сельскохозяйственных организаций.

Какие налоги платит ИП?


Транспортный налог (Налоговый кодекс РФ, глава 28, пункт 2 ст.362 и местные законы); Таможенная пошлина (Таможенный кодекс РФ, глава 27, ст.

318 — 319); Земельный налог (Налоговый кодекс РФ, глава 31 и местные законы); Государственная пошлина (Налоговый кодекс РФ, глава 25.3); Водный налог (Налоговый кодекс РФ, глава 25.2); Налог на добычу полезных ископаемых (Налоговый кодекс РФ, глава 26)

Главы КФХ платят взносы по новым правилам


NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. С 1 января 2014 года для предпринимателей, которые не производят выплаты физлицам, установлена зависимость между размерами уплачиваемых пенсионных взносов и величиной полученного дохода.

Изменения коснулись и глав КФХ. Только за первую половину 2013 года свою хозяйственную деятельность прекратили более 18 000 фермеров.


Налоги ИП: УСН, ЕНВД, ОСНО


С 3 октября 2019 года появится четкое правило о том что зарплату нужно выдавать не позже 15-го числа следующего месяца, при этом между зарплатой и авансом должно пройти не больше 15 дней(т.е. если аванс 25-го, тогда срок для зарплаты – не позднее 10-го)(статья 136 ТК РФ ). Чтобы изменить условия нужно подписать доп.соглашение к трудовому договору(doc Word).

На премии это положение не действует.

ЕСХН — единый сельхозналог 2019


ЕНВД. УСН. ОСНО. ПСН. ЕСХН. для кого-то это ничего не значащий набор букв, а для предпринимателя — прямое указание на то, какой, в итоге, будет его налоговая нагрузка.

О том, как можно сравнивать системы налогообложения, чтобы законным путем снизить выплаты в бюджет при ведении бизнеса, читайте в статье «Системы налогообложения: как сделать правильный выбор? » А тем, у кого все же останутся вопросы или тем, кто хочет получить совет от профессионала, мы можем предложить бесплатную консультацией по налогообложению от специалистов 1С: Поддержка сельскохозяйственных производителей является одним из приоритетов внутренней экономической политики во многих странах мира.

Единый сельхозналог для КФХ


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Форма РСВ-2


Для крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) предусмотрена особая форма отчетности по пенсионным страховым взносам – РСВ-2 ПФР.

Бланк формы утвержден постановлением ПФР от 17.09.2015 № 347п и применяется с отчетности за 2015 год.

Без изменений он действует и для отчетности по взносам за 2019 год. В какие сроки сдается РСВ-2 за 2019 год, кто должен сдавать в Пенсионный фонд расчет РСВ-2 по крестьянскому хозяйству и как правильно его заполнить, какая ответственность грозит за несвоевременное представление расчета – ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье.

За первый квартал 2015 года число индивидуальных предпринимателей (ИП) — глав крестьянско-фермерских хозяйств (КФ​Х) в России неожиданно выросло на 4,67 тыс.

Это много: за весь прошлый год рост составил чуть более 3 тыс. а в 2012–2013 годах вообще был спад.

Таковы данные Федеральной налоговой службы. Крестьянско-фермерское хозяйство — это объединение граждан, которые «занимаются сельхоздеятельностью », выпуская и продавая свою продукцию на рынке.



Деятельность КФХ относится к предпринимательской (коммерческой) и облагается налогами. Выбор системы налогообложения для КФХ широк: можно применять традиционную систему налогообложения, один из вариантов упрощенной системы налогообложения или единый сельскохозяйственный налог. В КФХ есть две категории физических лиц: члены КФХ и наемные работники.

По заработной плате наемных работников налоги и страховые взносы уплачиваются в таком же порядке, как и у любого другого работодателя.