Дистрибьюторское соглашение к договору поставки

Международные дистрибьюторские контракты International Distributorship Agreements


Дистрибьюторское соглашение (синонимы: дистрибьюторский контракт или дистрибьюторский договор, на английском языке Distributorship или Distributor Contract\Agreement) представляет собой «правовой фундамент» широко распространенного в мировой торговле способа сбыта товаров и услуг на зарубежных рынках. В самом общем виде это международный коммерческий договор, в соответствие с которым дистрибьютору предоставляется право (иногда единоличное или исключительное) представительства на определенной территории и\или в отношении определенной продукции в течение определенного периода времени.


Общее регулирование дистрибьюторских договоров в России


В международном праве дистрибуция как система контрактных связей регулируется рекомендациями Международной торговой палаты, которая в конце прошлого века разработала типовой дистрибьюторский контракт. За рубежом дистрибьюторское соглашение (Distributorship или Distributor Contract) давно и широко используется производителями практически любых видов товаров для организации их сбыта на определенной территории, когда создание сети собственных представительств (филиалов) не представляется возможным.

Подведомственность споров с участием физических лиц


  1. Митягина Екатерина Александровна
  1. ДИСТРИБЬЮТОРСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
  2. ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ
  3. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  4. ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
  5. ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  6. СУД ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ
  7. СУД КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ
  8. АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
  9. ПОДВЕДОМСТВЕННОСТЬ
  10. ДОГОВОР ПОСТАВКИ
  11. АРБИТРАЖНЫЙ СУД
Подведомственность споров, рассматриваемых судами общей юрисдикции, должна определяться исходя из субъективного состава участников данных правоотношений.


Юридическая компания Аймрайт


Большинство крупных и средних ритейлеров на рынке товаров работают с иностранными поставщиками распространяемой ими продукции.

В основной своей массе отношения с такими контрагентами оформляются по так называемым дистрибьюторским или дилерским договорам.

Указанные договоры не поименованы в Гражданском кодексе РФ (далее — ГК РФ), и каким-либо иным образом не урегулированы российским законодательством.

Дистрибьюция, лицензирование, франчайзинг


В условиях современного экономического пространства происходят вполне объяснимые изменения связей между субъектами рынка, сопровождающиеся изменением формата отношений. Законодательство не всегда своевременно реагирует на эти изменения, что приводит к определенным трудностям в практической деятельности партнеров по бизнесу.

В условиях конкурентной среды, а равно в условиях постоянного и быстрого обновления товаров и услуг, необходимыми факторами успешного развития бизнеса являются: — во-первых, дополнительные возможности для обеспечения быстрого распространения информации о внедряемых новшествах; — во-вторых, новые пути продвижения самих товаров и услуг; — в-третьих, дополнительный капитал для расширения бизнеса на различных рынках и приобретение возможностей экономии на эффекте масштаба.

Что такое дистрибьюторский договор?


С развитием торгового оборота в России появляются все новые и новые модели договоров, оформляющих правоотношения коммерсантов.

Рассмотрим одну из таких моделей — дистрибьюторский договор (контракт). это договор, по которому посредническая организация — дистрибьюторская фирма — принимает на себя обязательство покупки товара иностранного производителя (продавца, грантора) в качестве ее монопольного импортера для последующего распространения на определенной территории. Реализация товара дистрибьютором происходит от своего имени и за свой счет.


Поиск онлайн презентаций и докладов


На это слайде вы видите: Наименование соглашения, предусматривающего предоставление посреднику-дистрибьютору права на продажу, может быть следующим: – дистрибьюторское соглашение (distributorship argeement либо distributor agreement); – дистрибьюторский контракт (distributorship contract либо distributor сontract); – договор о предоставлении права на продажу; –международный дистрибьюторский контракт (international distributorship agreement); – соглашение о сбыте; – во французском языке для этого используются термины «concession commerciale» или «concession de vente»; – в немецком языке – «Vertragshandler-vertrag» или «Eigenhandlervertrag».