Денежное взыскание на сотрудника

Приказ о дисциплинарном взыскании (образец)


За нарушение сотрудником предприятия внутренних правил, приказов директора, должностной инструкции и другие совершения дисциплинарных проступков он несет ответственность, которая называется дисциплинарным взысканием. За неисполнение своих должностных инструкций и иных обязательств по причинам, которые не зависят от сотрудника, он не несет ответственности, т.к. не считается виновным (к примеру, если отсутствуют необходимые для работы оборудование, инструменты или материалы, а также нетрудоспособность).


Служебная дисциплина в органах внутренних дел


1.

Служебная дисциплина — соблюдение сотрудником органов внутренних дел установленных законодательством Российской Федерации, Присягой сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, контрактом, приказами и распоряжениями руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников) порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных прав.

См.

Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации мер поощрения, утвержденный приказом МВД России от 6 мая 2013 г. N 241



В случае если сотрудник организации нарушил внутренние правила предприятия, должностные инструкции, не подчинился приказу директора или совершил другой дисциплинарный проступок, оформляется приказ о дисциплинарном взыскании .

Рекомендуем прочесть:  Подать жалобу на родителей ребенка

Однако если в ходе служебного расследования окажется, что сотрудник не выполнил свои обязательства по независящим от него причинам и, соответственно, не может считаться виновным, дисциплинарное взыскание на него не накладывается.


Популярные статьи


На работе случаются ситуации, когда сотрудник повредит или уничтожит часть имущества компании.

В ряде случаев после этого правомерно взыскать с сотрудника компенсацию. Но делать это нужно с соблюдением закона.

Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашей работе и карьере .

Выясните, кто конкретно виноват в порче имущества и причинении ущерба.

Для этого опросите всех сотрудников, присутствовавших при инциденте.

Денежное взыскание на сотрудника


Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в судебном порядке может производиться не только в долях к заработку того родителя, с которого алименты взыскиваются, но и в твердой денежной сумме.

Установлены основания взыскания судом алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме.

Правда, подобная возможность допускается лишь при наличии определенных обстоятельств, а именно: а) если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный заработок; б) если родитель, обязанный уплачивать алименты, получает заработок и иной доход полностью или частично в натуре; в) если родитель, обязанный уплачивать алименты, получает заработок и иной доход полностью или частично в иностранной валюте; г) если у родителя, обязанного уплачивать алименты, отсутствует заработок и иной доход.

Рекомендуем прочесть:  Мыловарное произвозство

Взыскание денежных средств с уволенного сотрудника


Посетители юридической консультации задали 278 вопросов по теме «Взыскание денежных средств с уволенного сотрудника».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Добрый день! В сентябре 2013го года попал в ДТП (Москва), в течении 2-3х дней обратился в страховую виновного (дтп зафиксировали сотрудники дпс), на 7.

ТК и штрафы: опыт применения


При устройстве на работу нам всегда говорят о том, насколько хороша компания, какие будут должностные обязанности и размер заработной платы, а вот про имеющуюся в компании систему штрафов нам не говорят никогда.

А зачем? Подразумевается, что «проштрафившийся» сотрудник жаловаться ни на кого не пойдет, а просто молча согласиться с ситуацией.

Согласно ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации, к сотруднику может быть применено три дисциплинарных взыскания: замечание, выговор, увольнение.

Взыскание (наложение) штрафа с работника


Штраф представляет собой один из видов наказания за противозаконную деятельность . В зависимости от категории граждан, штрафные санкции могут применяться как к сотруднику, так и к работодателю.

Следует знать, что подробное описание причин наложения данного вида наказания можно найти в российском Кодексе об административных правонарушениях. Кроме того, существует еще целый ряд законодательных актов, регулирующих данный процесс.