День увольнения является рабочим или нет

День увольнения считается рабочим


1 ответ. Москва Просмотрен 166 раз. Задан 2012-05-14 08:24:57 +0400 в тематике «Трудовое право» Считается ли день увольнения рабочим днем — Считается ли увольнения рабочим днем. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 378 раз. Задан 2012-09-03 09:30:34 +0400 в тематике «Трудовое право» Считается ли рабочим днем — день увольнения?

— Считается ли рабочим днем — увольнения. далее

Роструд объяснил, как расcчитать сотрудника, который уволился в последний день месяца


Что изменится в работе: Подсчитывая компенсацию за неиспользованный отпуск, вы теперь сможете безошибочно определить расчетный период в ситуации, когда работник увольняется в последний день месяца.

Рекомендуем прочесть:  Позвонить астрологу бесплатно

На практике вполне возможна ситуация, когда работник увольняется в последний день месяца.

Между тем компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается исходя из среднего заработка сотрудника за последние 12 календарных месяцев.

Кадровый портал


По общему правилу, закрепленному Трудовым кодексом РФ ч. 3 ст. 84.1, днем увольнения является последний работы.

Т.е. трудовой договор прекращается в последний выполнения работником своих трудовых обязанностей. Пример: Работник увольняется за прогул по пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Работник не появлялся на работе со 2 по 9 июня, 10 июня — вышел на работу.

Процедура привлечения к дисциплинарной ответственности потрбовала несколько дней, в течение которых работник продолжал ходить на работу.