Дела в арбитражном суде аппеляционной и кассационной инстанций

Состав арбитражного суда


Состав арбитражного суда Статья 17. Единоличное и коллегиальное рассмотрение дел ГАРАНТ: См.

комментарии к статье 17 АПК РФ Согласно Федеральному закону от 12 июля 2011 г. N 210-ФЗ положения настоящей статьи (в редакции названного Федерального закона) применяются арбитражными судами при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу названного Федерального закона, только после даты завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве (наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства или мирового соглашения) и введенной до дня вступления в силу названного Федерального закона

Арбитражный суд Уральского округа


суд Уральского округа Порядок судопроизводства в кассационной инстанции Согласно ст. 273 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вступившее в законную силу решение суда первой инстанции, если такое решение было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции или если суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы, за исключением решений Высшего Суда Российской Федерации, и постановление суда апелляционной инстанции могут быть обжалованы в порядке кассационного производства полностью или в части при условии, что иное не предусмотрено Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, лицами, участвующими в деле, а также иными лицами в случаях, предусмотренных данным Кодексом.

Рекомендуем прочесть:  Не остановился гаи


АПК РФ, Статья 286


Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 23.06.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) АПК РФ, Статья 286.

Пределы рассмотрения дела в суде кассационной инстанции 1. Арбитражный суд кассационной инстанции проверяет законность решений, постановлений, принятых судом первой и апелляционной инстанций, устанавливая правильность применения норм материального права и норм процессуального права при рассмотрении дела и принятии обжалуемого судебного акта и исходя из доводов, содержащихся в кассационной жалобе и возражениях относительно жалобы, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.


Дела в арбитражном суде аппеляционной и кассационной инстанций


(глава 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных АПК РФ, вправе обжаловать в порядке кассационного производства решение арбитражного суда первой инстанции, вступившее в законную силу, за исключением решений Высшего Суда Российской Федерации, и (или) постановление арбитражного суда апелляционной инстанции полностью или в части.

Судебное разбирательство


Судебное разбирательство — основной этап кассационного производства Судебное разбирательство — основной этап кассационного про­изводства.

Процессуальный порядок кассационного рассмотрения дел по сравнению с судопроизводством в первой или апелляционной инстанциях имеет свои особенности.

Рекомендуем прочесть:  Как быстро переоформить авто

Дела в кассационном порядке рассматриваются коллегиально, в состав суда должны входить трое или другое нечетное количество судей, которые пользуются равными правами (ст. 14 АПК)

(глава 34 процессуального кодекса Российской Федерации от 24.07.2002 № 95-ФЗ) Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных процессуальным кодексом (далее АПК РФ), вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу. Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.


Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ


процессуальный кодекс, N 95-ФЗ | ст 268 АПК РФ Статья 268. Пределы рассмотрения дела арбитражным судом апелляционной инстанции 1. При рассмотрении дела в порядке апелляционного производства суд по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам повторно рассматривает дело.

2. Дополнительные доказательства принимаются арбитражным судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, в том числе в случае, если судом первой инстанции было отклонено ходатайство об истребовании доказательств, и суд признает эти причины уважительными.