Действительны ли документы на приватизацию от 1992 года

Поиск по публикациям


ВСЕ мы рано или поздно сталкиваемся с проблемой оформления прав на недвижимость, будь то квартира, жилой дом, земельный участок или дача. Чтобы разобраться в тонкостях этого процесса, человеку несведущему требуется, как правило, масса времени. Куда и с какими документами обращаться?

Как стать собственником в предельно сжатые сроки? На эти и другие вопросы читателей «Социалки» по поводу госрегистрации прав и сделок с недвижимым имуществом в ходе «прямой линии» ответила заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Татьяна Александровна ТИТОВА.


Приватизация квартиры с чего начать…


Прежде чем начинать сбор документов, необходимо получить согласие (или отказ) людей, прописанных в жилом помещении, на участие в приватизации. В нотариальной конторе следует подготовить доверенность на одного человека (доверенность на приватизацию квартиры), который будет собирать перечень документов для приватизации жилья.

Оформляя собственность, следует сразу решить, кто будет владельцем квартиры (или будет несколько собственников).

Закон О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации


Статья 6.

Передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, государственными или муниципальными учреждениями, казенными предприятиями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд.

В статье ниже мы постараемся рассказать всё, что необходимо знать для успешной приватизации квартиры, все, что вам необходимо знать и что делать, если вы хотите стать полноправным владельцем жилья.

Рекомендуем прочесть:  Сколько процентов платим аванс 2020

Первый вариант, который предполагает квартиры – общая. На текущий момент ход этого процесса стал намного проще для заявителей.

Все члены семьи – совершеннолетние и несовершеннолетние (достигшие возраста 14 лет), должны составить заявление, к которому прилагаются копии паспортов.

Какие документы нужны для приватизации муниципальной квартиры


Приватизацией называется процедура перевода муниципального и государственного жилья в частную собственность. Бесплатная приватизация началась в России после 1992 года и сроки ее завершения несколько раз передвигали в связи с определенными политическими и экономическими факторами в жизни страны.

В Государственную Думу Российской Федерации поступил документ о продлении бесплатной приватизации до 1 марта 2020 года, и этот срок, скорее всего, будет последним .


Действительны ли документы на приватизацию от 1992 года


Я проживаю в селе.

В 1992 году приватизировал дом. На руках имеется договор о приватизации 1992 года.

При оформлении опеки сельская администрация потребовала представить не договор, а свидетельство о гос. регистрации права. Я собираюсь оформить указанное свидетельство, но значительно позже.

Вопрос 1: действительно ли договор 1992 года не имеет юридической силы и необходимо оформить свидетельство о гос.


Приватизация жилья


Приватизация в Украине началась с 1992 года. Благодаря этой программе, для проживающих в квартирах государственного жилого фонда граждан, стало возможным, получить квартиру в частную собственность. Правом получения в собственность жилья на основании приватизации воспользовались не все граждане нашей страны.

Именно поэтому, мы рассмотрим процедуру проведения приватизации, кто имеет право на личную жилплощадь, и что для этого необходимо.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Где я могу узнать о квартиры?

Нужно срочно получить такую информацию, но пока нет никаких данных. Я обращался в регистрационную палату. По моему запросу мне дали документ, согласно котором в едином государственном реестре не зарегистрировано ничьих прав на квартиру.

Но меня все равно мучают сомнения. Знакомый сказал, что в этом едином гос.

Реестре хранятся сведения о сделанных приватизациях, начиная с 1998 года.