Дед написал завещание на внука

Оценка имущества


По наследственному договору мне досталась квартира от мамы. При его оформлении была произведена оценка квартиры, уплачен налог 1% и нотариальные затраты.

Согласно договора владельцем я стала сразу после смерти мамы. Теперь квартира продаётся. Буду ли я оплачивать 5%+1,5%, так как квартирой не владею 3 года? Нотариус сомневается, отсылает в налоговую, налоговики трактую так, поскольку я являюсь наследником первой линии и звучит слово НАСЛЕДСТВО, то я освобождена от уплаты этих налогов.


Дед написал завещание на внука


В законодательстве практически любого государства есть раздел, регулирующий отношения граждан по поводу наследства. Это естественно: материальная основа потомков формируется их отцами и дедами. Об особенностях наследственного права в России и пойдёт речь.

«День открытия наследства» . Это день смерти гражданина или (если факт смерти требуется установить либо подтвердить) дата вступления в силу решения суда об объявлении гражданина умершим.

Поиск по публикациям


Человеку свойственно заботиться о своих близких. Многие люди старшего поколения размышляют о том, как лучше облагодетельствовать любимого внука, или о том, как помочь всем детям сразу.

А их потомки думают о том, каким способом лучше принять недвижимость от бабушек, родителей, других родственников. Передать свое имущество можно разными способами – завещать, подарить, продать.

Рекомендуем прочесть:  Инвалиды трудовой кодекс

Однако у каждого из них есть свои минусы и плюсы.

Капризный старик


Учитывая большое количество прочтений, считаю своим долгом пояснить, что данное стихотворение является авторским (т.е.

моим))) переводом широко известного в сети англоязычного стихотворения «Cranky Old Man».

Прочтение оригинала (текст приведён ниже) вызвало в моей душе сильнейший резонанс, вследствие которого и появился данный перевод. Стих «написался» как-то сразу, без остановок и раздумий и в процессе творения у меня было отчётливое чувство «проживания» всех этапов жизни.


Наследственное право


Наследственное право — это институт гражданского права, совокупность норм, которые регулируют порядок перехода обязанностей и прав умершего человека к его приемникам. В субъективном смысле – это мера поведения конкретного лица, то есть наследник как управомоченное лицо имеет право принять наследство или отказаться от него, и никто ему не вправе препятствовать этому. Комплекс имуществ, прав и обязанностей, принимаемых при наследовании, называется наследственным имуществом, наследством.


Наследство в Германии


Очень мало людей всерьёз задумываются о действующем в Германии праве наследования (Erbrecht).

Из страха смерти или из убеждения, что они не нуждаются в этих знаниях, большинство пускает всё на самотёк. Даже многие немцы часто не имеют понятия о том, что определяет их законодательство по теме преемственности и связанными с этим вопросами.

А ведь разобраться стоит. Если имеется недвижимость в Германии или другое ценное имущество, то отсутствие завещания может оказаться большой проблемой для вступающих в наследство.

Ключевое слово: завещание


Здравствуйте!

Как можно оформить дом на ребенка (дочь 27 лет), что бы только она имела право им распоряжаться?

Я знаю что если по наследству то, можно бесконечно менять документы о передачи наследства, я хочу быть уверенна что мой ребенок будет единственным и неоспоримым владельцем дома. Спасибо большое, за консультацию! Я знаю что если по наследству то, можно бесконечно менять документы о передачи наследства, я хочу быть уверенна что мой ребенок будет единственным и неоспоримым владельцем дома.



Понятно, сегодня в Украине мало кто задумывается о том, что жизнь может оборваться в любой момент, оставив не только память в сердцах родных, но и имущество, судьбу которого определяет Закон.

Речь идет о Гражданском кодексе Украины, закрепляющем основные положения наследственных правоотношений. Разумеется, кроме ГК существует и множество иных актов специального законодательства, посвященного наследственной тематике.

Завещать или подарить?

Как вовремя решить вопрос с наследством


Кто может претендовать на наследство и перейдут ли вместе с имуществом, например, долги по кредитам? Как правильно составить завещание и можно ли его отменить?

Подобные вопросы не всегда приятные, но задуматься о них все же стоит серьезно. В проекте «Просто о сложном » FINANCE.TUT.BY вместе с экспертами юридической компании REVERA разбирается в нюансах документов, которые могут понадобиться нам в жизни. Для начала обозначим, что наследование и завещание — это немного разные вещи.